Найти тему

Протеиновые блинчики

Оглавление
Протеиновые блинчики с говяжьим фаршем, на гарнир хумус и зелёная редька в качестве салата.
Протеиновые блинчики с говяжьим фаршем, на гарнир хумус и зелёная редька в качестве салата.

Рулет из протеинового блинчика с курицей и грибами
Рулет из протеинового блинчика с курицей и грибами

Спешиал фо Оксана Б. ))
Или если у вас вдруг есть протеин, вы не помните когда и зачем его купили и не знаете, что с ним теперь делать ))
Протеиновые блинчики 2 шт, диаметр сковороды 22 см
Яйцо 2 шт
Протеин 2 ст ложки
Вода 2-4 ст ложки
Соль-сода по щепотке
Тщательно смешать венчиком и выпечь блинчики, они очень нежные, легко свернуть конвертиком или рулетиком и наполнить любой начинкой.

Протеиновые конвертики с фаршем
Протеиновые конвертики с фаршем

Для справки:

Что такое протеин?

Протеин это очищенный белок, полученный из обычных продуктов питания: молочной сыворотки (сывороточный и казеин), яичного белка, растений (гороховый и др.), мяса (говяжий).
Как правило, мы его не получаем по ряду причин. Самые распространенные:

·  диеты (кето, веганство, вегетариантство, сыроедение, голодание),

· различного рода нарушения пищевого поведения (например, присутствие в рационе в основном простых углеводов и жиров (конфеты, сливочное масло с хлебом, супы, выпечка с чаем, фастфуд, субпродукты из мяса – сосиски, колбаса),

· отсутствие возможности полноценно питаться (болезнь, отсутствие аппетита, пожилой возраст, ритм жизни и другие причины),

· аллергии (например, на лактозу в молоке. В сывороточном протеине уровень лактозы заметно снижен, ну а в яичном или соевом её вовсе нет).