Найти тему

7 ужинов.

Добрый вечер! С весной вас!

Цветением меня встретил не подснежник, а декабрист! )) Учитывая минусовые температуры, это он в тему )



-2


Сегодня получилось только после обеда выйти в эфир ) Поэтому будут ужины ) А на ужин у меня практикуется суп - достаточно сытный и объёмный приём пищи.
Два самых ходовых варианта : тыквенно-чечевичный и капустно-пшенный.
Да, ужин у меня тоже содержит небольшое количество сложных углеводов.* И дополнен белком. Бывает ещё
суп из цветной капусты и суп- уха ) Остальные супы и борщи показываю за компанию ) Они более сытные и могут быть обедом. Борщ, Щи с кислой капустой, рассольник, гороховый суп, финский рыбный суп.
* Если вы снижаете или удерживаете вес, то эти супы можно рассматривать на обед или убрать из них сложные углеводы )


Мой любимчик -
Тыквенно-чечевичный. Упрощённый вариант, можно быстро приготовить свеженький супчик на ужин. В небольшое количество бульона или воды закладываем всё вместе - лук, морковь, тыкву и красную чечевицу из расчёта 1 ст ложку на порцию=варим 20 минут. За 5 минут до готовности солим и добавляем сушеную зелень, лавровый лист. Можно пюрировать, но он и так получается достаточно однородным. Белковое дополнение любое - птица, фрикадельки, фарш, печень или сердечки, креветки и даже рыба.
С фрикадельками недавно показывала, он в коллаже. На фото с куриной печенью.

Тыквенно-чечевичный с куриной печенью
Тыквенно-чечевичный с куриной печенью

На втором месте Капустно-пшенный суп или щи с пшеном ) Технология приготовления аналогичная - всё вместе = лук, морковь, можно красный болгарский перец, капуста и пшено = варим 20 мин и т.д. ) Или можно в конце варки добавить к супу порционно замороженную зажарку*

На мозговой косточке
На мозговой косточке

На третьем по популярности Суп-уха. Из консервированной или свежей рыбы, с картофелем, пшеном или геркулесом.

С консервированной сардиной
С консервированной сардиной

Удачный вариант Суп-пюре из цветной капусты с луком пореем.

-6

Борщ, Щи с кислой капустой, Гороховый суп и Рассольник. Листаем галерею


*Обращу ваше внимание на очень удобную заготовку, которую я часто добавляю в супы для скорости и для вкуса -
порционная заморозка зажарки из ярких, ароматных и вкусных осенних овощей. Сначала тушим овощи до готовности, остужаем, затем раскладываем по формочкам, замораживаем, достаем из формочек и храним, удобно распределив в морозильной камере ) часто бывает свободным такое узкое местечко по бокам, вот туда можно ) В мои "шайбочки" входят: лук+морковь+красный и зелёный болгарские перцы+помидоры без шкурки+зелень. У меня их ещё немного осталось ) Просто добавляем кругляш в суп за 5 минут до готовности.
Выглядит это так:

-8

Хочу напомнить, что в любой суп очень хорошо и полезно будет добавить столовую ложку желатина. Да-да, на вкусе это не отразится, на консистенции практически тоже, ну а мы получим дозу коллагена ) Отобрать немного бульона, развести в нем желатин говяжий(! именно его) по инструкции и вернуть в бульон в самом конце.
Для справки:
Желати́н** — бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки соединительной ткани животных.
Это вещество сохраняет эластичность и упругость клеток кожи, тем самым предотвращая процессы старения. За здоровье и красоту ногтей, кожи и волос также отвечает комплекс минералов, таких как магний, фосфор и кальций. Польза для костей и суставов. Коллаген играет важную роль в поддержании здоровья суставов и связок.

** Изучите противопоказания по коллагену

После ужина - все в сад! В смысле очень хорошо бы погулять )