Кухня Грузии — это достояние страны. Она уникальна, неповторима, самобытна, впитала в себя все многообразие и культуры, и истории. Давайте узнаем о грузинской кухне чуть больше. Собрали для вас 5 интересных фактов.
1. Многообразие сыров.
Каждый год в Грузии производят более 80 тысяч тонн сыра, причем 80% — это сулугуни и имеретинский сыр. Остальные 20% — это сорта, которые не так известны за пределами страны, но их вкус способен удивить даже самых искушенных гурманов.
💡Интересный факт: всего в Грузии насчитывают более 250 сортов сыра!
2. Харчо не едят ложкой.
Грузины любят подшучивать над тем, как гости за столом тянутся к ложке, когда подается харчо. На самом деле это блюдо — не суп, а второе, и традиционно его едят с лавашом или мамалыгой.
3. Форель — королева грузинского стола.
В Грузии очень любят и умеют готовить рыбу. Особую популярность здесь заслужила форель. Ее готовят на гриле, запекают в духовке с разными соусами, жарят, добавляют в салаты, делают из нее супы.
Форель относится к ценным видам рыб, и в Грузии умею раскрыть ее вкус на максимум.
4. Грузинская кухня неоднородна.
Она различается в разных регионах страны из-за исторически обусловленных особенностей и подразделяется на аджарскую, имеретинскую, сванскую, кахетинскую и другие.
5. Необычные способы приготовления.
Вкус блюд зависит не только от ингредиентов, но и от способа приготовления. В Грузии любят готовить на глиняных сковородках, каменных плитах и под тяжелым прессом. Эти методы придают блюдам особый вкус и аромат.
Приглашаем вас в наш ресторан «Чакапули», чтобы в полной мере оценить богатство и разнообразие грузинской кухни. Открыты для вас каждый день с 10:00 до 23:00.
📍ТРЦ «Океания» Москва, Кутузовский проспект, 4 этаж
📱8-901-365-55-00