Найти тему
Hotpoint Russia

Как создать шедевр: рецепт говядины «Веллингтон» к праздничному столу

Оглавление

Говядина «Веллингтон» соответствует всем представлениям об идеальном праздничном блюде: прекрасно выглядит, восхищает отменным вкусом и свидетельствует о высоком кулинарном мастерстве хозяйки. Разрезав длинный узкий пирог, вы увидите сочное розовое мясо в окружении бекона, грибов и хрустящего теста. На вид восхитительно, а как вкусно!

В Великобритании классическое английское блюдо готовят на праздничный стол  уже не одно столетие. Удивите своих гостей и вы!

Ингредиенты:

– говяжья вырезка — 800 г

– слоёное тесто — 600 г

– шампиньоны — 500 г

– лук — 1 шт.

– бекон — 5 полосок

– горчица — 2 ст. л.

– тимьян — 1 веточка

– чеснок — 4 зубчика

– растительное масло — 2 ст. л.

– сливочное масло — 15 г

– желток — 2 шт.

– соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину посолить. На сковороду добавить растительное и сливочное масло, раздавить и обжарить зубчики чеснока, добавить тимьян.
  2. Переложить целый кусок говядины в сковороду и обжать 1,5 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды, поперчить, обмазать горчицей, накрыть фольгой и оставить отдыхать.
  3. Мелко нарезать лук и шампиньоны. Обжарить их на масле, на котором обжаривали говядину, посолить и поперчить.
  4. На пищевую плёнку выложить полоски бекона, следующим слоем разложить грибную смесь, переложить говядину. Сформировать рулет и убрать плёнку.
  5. Раскатать слоёное тесто и переложить говядину с грибами и беконом. Сформировать рулет, смазать его яичным желтком.
  6. Запекать мясо 15 минут при температуре 200℃ и 15 минут при температуре 180℃. После приготовления переложить говядину из формы для запекания и накрыть фольгой на 15 минут.

Чтобы говядина “Веллингтон” получилась идеальной, важно не пересушить мясо и, в то же время, полностью пропечь блюдо. С этой задачей успешно справится режим конвекции в духовом шкафу Hotpoint FE9 824 H IX. А если в конце приготовления добавить функцию Flexi Crisp¹, то блюдо обретёт аппетитную золотистую корочку.

С техникой Hotpoint вы легко создадите даже самые сложные гастрономические шедевры. Выбирайте модели на нашем сайте и достигайте новых вершин кулинарного мастерства.

Почитать ещё:

Индукционная варочная панель: советы по выбору
Впечатляйте разнообразием: рецепты для гостей с разными вкусовыми предпочтениями
Холодильники Hotpoint Total No Frost - идеальный выбор для вашей кухни!

¹Флекси Крисп