Найти тему

Подарки на 23 февраля и 8 марта в школе

"А мы девчонкам в школе дарили капроновые колготки!" - улыбаясь, рассказывал одногруппник. "А мы как-то на 23 февраля мальчишкам резиновые изделия подарили!" - хвасталась одногруппница. Странные подарки, конечно. Ладно бы ещё они дарились во времена дефицита данных изделий... Но полезные, согласитесь. Лишь бы по размеру подошли. 😅🤪

К подаркам на 23 февраля и 8 марта, которые дарятся в садике и начальной (и в начале средней) школы, я отношусь ровно. Они всё равно выбираются и покупается родителями, сами дети в этом не задействованы. Поэтому нет никакой разницы, что выберут взрослые. Будь то блокнотик, карандаши (а чаще всего дарится канцелярия) или ещё что - всё пойдёт, всё нормально.

Мужчины, вы же так думаете перед 23 февраля? 🤪😅
Мужчины, вы же так думаете перед 23 февраля? 🤪😅

С родителями одноклассников младшего сына повезло - там практически все думают также. Было, конечно, пару раз "моему это не интересно" и "у нас этого итак дофига". Было, но нечасто. В основном все понимают, что эти подарочки просто знак внимания детям.

В родительском чате у старшего сына (когда он был младшим школьником) - там градус общения между некоторыми родителями всегда был выше. Споры обычно длились вплоть до даты икс. При этом половине родителей было не важно, что дарить, т.к. это лишь символ. А другая половина бойко сражалась за "нужный" подарок, пока позволяло время.

Чаты в садиках мы не застали - считаю, что несказанно повезло!
Дарю идею! Мужчины, пользуйтесь! 😅
Дарю идею! Мужчины, пользуйтесь! 😅

А вот в моё время...😅

Не помню, что нам дарили в началке и дарили ли вообще что-нибудь, а вот среднюю и дальше помню, конечно.

Мы с девчонками уже сами решали, что дарить мальчикам на 23 февраля. Складывались деньгами. Те суммы сейчас кажутся такими смешными - приносили по 2-5-10 рублей. Покупали ручки, блокнотик, открытки....Как видите, с годами вообще ничего не изменилось. А однажды мы дарили им вкусняшки - готовили на трудах и угощали одноклассников.

Мальчики дарили нам примерно то же самое (канцелярию). Однажды только подарили девочкам подарки, сделанные своими руками. Это была небольшая дощечка (примерно 10*15 см), на которой была выжжена картинка: в основном цветок. А, и ещё раскрашено фломастерами.

Мальчики выжигали на трудах. Получилось красиво, душевно. Вот действительно ценный подарок. Дощечка до сих пор жива. Хранится у мамы.

Поздравление от Степана
Поздравление от Степана

В старших классах были уже цветочки: каждая девочка получила по тюльпану. Безумно приятно было!

Вот дощечку и цветок я помню. Остальное кануло в лету.

А, ещё у младшего сына в прошлом или позапрошлом году дарились деревянные именные брелоки. Родители заказывали их у нас. Тоже по идее запоминающийся подарок.

Родительский чат старшего сына уже давно молчит (уф 🤪), дети сами решают, что дарить, сами скидываются. Спросила у сына, что дарили в прошлом или позапрошлом году - не помнит.

А ещё помню одну нашу классную. Она всегда дарила нам маленькие сувениры на каждый праздник. Всему классу (правда, нас бвло-то 12 человек, но я уверена, что она и тридцати ребятам дарила).

Ни до, ни после нее не было такой внимательной учительницы. Кроме, кстати, учительницы младшего сына, которая была с ними с 1 по 4 класс.

Мура в роли обиженного мужа. Актриса да, да?
Мура в роли обиженного мужа. Актриса да, да?

А вот, что дарили мы мальчикам в институте и что дарили они нам - не помню.

Это что же получается - как ни крути, а самым запоминающимся оказался подарок ручной работы?

Вот так вот. 😊

Хобби
3,2 млн интересуются