Найти тему

Рубрика «пробуем рецепты». Вафли и зефир от homeaesthetics и У Даши вкусно!

Всех приветствую на канале!

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами вафель от замечательной Алёны @homeaesthetics и зефира от чудесной Даши @dasha_vkusno. Решила, что не все же мне самой придумывать, можно и другими рецептами воспользоваться, вдохновиться ими. Что я и сделала.

Начнем с вафель Алёны.

Морковно-шоколадные вафли

Ингредиенты:

  • Морковь - 50 гр 
  • Яйцо - 1 шт
  • Кефир - 160 мл
  • Сливочное растопленное масло - 25 гр
  • Мука зелёной гречки - 80 гр
  • Какао порошок - 20 гр
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Соль - щепотка
  • Курага - 3 шт
  • Чернослив - 3 шт
  • Корица и мускатный орех - по вкусу
  • Подсластитель - по желанию и вкусу

Приготовление:

Готовить всё очень просто. Морковь трём на мелкой тёрке. Курагу и чернослив мелко нарезаем. Смешиваем в миске морковь, яйцо, кефир, масло, курагу и чернослив. Затем добавляем все оставшиеся сыпучие ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Даём тесту постоять пару минут, пока разогревается вафельница. Выпекать 8 минут ( при мощности мультипекаря 700 ВТ).

Мои изменения:

Я выпекала без подсластителя, сливочное масло заменила на горчичное нерафинированное, а также вместо разрыхлителя к кефиру добавила соду.

Вафли получились безумно вкусные! Мне очень понравился их шоколадный вкус и сладость от сухофруктов.

Сырные вафли

Ингредиенты:

  • Мука зелёной гречки - 90 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Кефир - 140 мл
  • Масло оливковое - 2 ст.ложки
  • Сыр твёрдый или полутвёрдый - 60-80 гр
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Сушёный чеснок - 1 ч.ложка
  • Сушёный укроп - 1 ч.ложка
  • Сушёный базилик - 1 ч.ложка

Приготовление:

Сыр натираем на тёрке, добавляем яйцо и кефир, хорошо перемешиваем. Затем работаем с сыпучими ингредиентами: смешиваем муку, соль, разрыхлитель и специи. Всё тщательно перемешиваем и объединяем с сыром, яйцом и кефиром.

Всё очень просто! Выпекаем в вафельнице 7 минут (при мощности мультипекаря 700 ВТ). Приятного аппетита!

Мои дополнения:

Я добавила чуть больше сыра (110 г), разрыхлитель заменила на соду, оливковое масло - на горчичное и из трав добавила сушеный розмарин и приправу «французские травы», а также подала с сметанным соусом (сметана, укроп, чеснок). Они тоже получились бесподобны! Все, кто любит сыр, должны обязательно их попробовать. Это ооочень вкусно!!

-2

Когда я впервые увидела на канале @dasha_vkusno этот рецепт, удивилась, что все готовится так быстро и легко. Я раньше никогда не бралась делать зефиры, потому что думала, что на это требуется очень много времени. Я же люблю рецепты полегче и побыстрее) Но оказалось, что все безумно просто, поэтому очень советую приготовить!

Яблочный зефир

Ингредиенты:

В чашу миксера:

• Белки - 60 гр (2 яйца СО)

• Сахар - 60 гр

В кастрюлю:

• Пюре фруктовое - 200 гр (у меня яблоко-слива)

• Агар-агар - 8 гр

• Вода - 120 гр

• Сахар - 150 гр

Приготовление:

Соединяю в кастрюле все ингредиенты и ставлю её на плиту. Довожу смесь до кипения и готовлю 7 минут после закипания, постоянно помешивая.

Когда смесь в кастрюле закипит, я включаю миксер и взбиваю белки: начинаю с минимальных оборотов и довожу до максимальных.

Когда смесь в кастрюле покипит 7 минут, вливаю её тонкой струйкой в белки (не прекращая взбивания). Взбиваю до устойчивых пиков, перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю на силиконовый коврик. Даю зефиру стабилизироваться (у меня на это уходит 1 час, но дома низкая влажность). Готовый зефир посыпаю какао или сахарной пудрой, также можно посыпать измельчёнными орешками.

Мои дополнения:

Я увеличила всё в два раза, чтобы было побольше зефира. Фруктовое пюре сделала следующим образом: 400 г яблок (в очищенном виде, в неочищенном - 2 средних яблока и 1 небольшое) поместила в кастрюлю и потушила с небольшим количеством воды (100 г). Через 15 минут получилось пюре.

Вместо сахара в пюре добавила 1,5 мерные ложки стевии, в чашу миксера - 1 мерную ложку стевии. В следующий раз думаю обойтись без подсластителей, чтобы фрукты лучше чувствовались. Кстати я использовала пастеризованные яичные белки, так очень удобно.

Как только отсадила зефирки на противень, посыпала половину корицей, половину какао.

(Мне кажется, что стоит поэкспериментировать с наполнителями, поэтому в будущем еще думаю приготовить зефир с различными ягодами и другими фруктами)

Хочу сказать, что зефир получился невероятный! Очень вкусный, нежный, приятный. Всем советую приготовить!

-3

-4

Надеюсь, Вы оценили рецепты и тоже решите их приготовить! Делитесь своими идеями, мнениями, результатами приготовления и рецептами в комментариях, буду рада обратной связи :)

До скорых встреч!