Найти тему

Как я нашла мужа на СЗ. Техническое предисловие

На СЗ я начала сидеть лет с 18-19. Потомучто не получалось познакомиться в реале, хотя я старалась сделать все для этого: из деревни уехала учиться в город и жила в общежитии. Несмотря на такие "ухищрения" парни меня почему-то не замечали.

Тогда сайты знакомств представляли собой газеты, где печатались объявления о знакомствах. Да, вот я такая старая, (да-да, и динозавров тоже видела))).

Как это все происходило.Телефоны и компьютеры в то время были не у всех. Установление связи происходило посредством бумажных писем. Ни адрес, ни ФИО в объявлениях не указывались, а подателям объявлений присваивались порядковые номера. Можно было выбрать абонента и написать бумажное письмо в редакцию этой газеты, указав рубрику и его номер. В самом письме ты уже указывала, как можно с тобой связаться. Я писала адрес общаги и на него мне приходили ответы от абонентов.

Либо можно было самой подать в эту газету объявление. Если хотела бесплатное, то оно публиковалось в порядке очереди, если платное, то в ближайшем выпуске газеты.

А вашем городе есть такие фонари?
А вашем городе есть такие фонари?

Потом надо было отслеживать, когда твое письмо появится в газете. После этого через неделю можно было приходить в редакцию, и назвав свой номер, получить письма, так сказать соискателей.

Кроме этой тягомотины было еще одно неудобство. В то время в газетах редко объявления о знакомствах печатали с фотографиями. В этой ситуации приходилось парней оценивать по тому, о чем они сами о себе в объявления писали. По внешности, как это сейчас делается, было определить невозможно. Идешь на свидание, нервничаешь, ведь не знаешь как выглядит человек. Может страшен как смертный грех, а может быть и ничего. Тут конечно люди находили выход из положения договариваясь в письме, в какой одежде они будут или что будут держать в руках. В следующей статье расскажу историю, как из-за этого неудобства я встретилась, да не с тем.

И наконец-то про знакомство с мужем.