Найти тему
С Ирвином вместе

Если вы не любите цветную капусту, значит вы никогда не пробовали этот рецепт

Когда-то я сама относилась к цветной капусте с непониманием, но после того, как попробовала ее по этому рецепту, изменила свое отношение к этому полезному продукту.

фото автора
фото автора

При приготовления нам понадобится:

Фото автора
Фото автора

✨ Цветная капуста - 500-600 гр. - примерно половина крупного кочана

✨ грибы - 200 гр. (грибы необязательный элемент, можно без грибов)

✨ сливки 10%

✨ сыр - 100 гр.

✨ яйцо - 1 шт.

✨ луковица - 1 шт.

✨ молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Разделяем капустные соцветия на мелкие части - их необходимо немного отварить. Поэтому ставим кастрюльку с подсоленной водой и после закипания кидаем капусту для варки на 5 минут.

После того, как капуста будет отварена, укладываем ее в форму

фото автора
фото автора

Пока варится капуста, можно начать нарезать лучок

-4

и обжаривать его на растительном масле

-5

режем грибы на небольшие кубики, и после подрумянивания лука, добавляем в сковороду грибы, жарим 10 минут

-6

После приготовления грибов выкладываем лук с грибами на цветную капусту.

Готовим заправку - яйцо немного взбиваем, смешиваем со сливками. Заливаем нашу капусту этой заправкой. Солим, перчим.

-7

Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху сыром

-8

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Как только появится румяная корочка на сыре, блюдо готово.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

А Ирвин уже приготовил ложку
А Ирвин уже приготовил ложку

Сейчас сижу на интересной диете, при которой не чувствуешь голода, при этом вес уходит. Напишите, пожалуйста, в комментариях, интересно ли будет узнать про эту диету.

Читайте также и другие рецепты: