Когда-то я сама относилась к цветной капусте с непониманием, но после того, как попробовала ее по этому рецепту, изменила свое отношение к этому полезному продукту.
При приготовления нам понадобится:
✨ Цветная капуста - 500-600 гр. - примерно половина крупного кочана
✨ грибы - 200 гр. (грибы необязательный элемент, можно без грибов)
✨ сливки 10%
✨ сыр - 100 гр.
✨ яйцо - 1 шт.
✨ луковица - 1 шт.
✨ молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Разделяем капустные соцветия на мелкие части - их необходимо немного отварить. Поэтому ставим кастрюльку с подсоленной водой и после закипания кидаем капусту для варки на 5 минут.
После того, как капуста будет отварена, укладываем ее в форму
Пока варится капуста, можно начать нарезать лучок
и обжаривать его на растительном масле
режем грибы на небольшие кубики, и после подрумянивания лука, добавляем в сковороду грибы, жарим 10 минут
После приготовления грибов выкладываем лук с грибами на цветную капусту.
Готовим заправку - яйцо немного взбиваем, смешиваем со сливками. Заливаем нашу капусту этой заправкой. Солим, перчим.
Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху сыром
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Как только появится румяная корочка на сыре, блюдо готово.
Приятного аппетита!
Сейчас сижу на интересной диете, при которой не чувствуешь голода, при этом вес уходит. Напишите, пожалуйста, в комментариях, интересно ли будет узнать про эту диету.
Читайте также и другие рецепты: