Найти в Дзене
С Ирвином вместе

Грудинка - пальчики оближешь

Надоела колбаса с глутаматом натрия? Приготовьте грудинку по нашему рецепту. Рецепт простой, кулинарных навыков не нужно. Получится бюджетнее, чем купить в магазине.

Фото автора.
Фото автора.

Мой муж любит различные мясные деликатесы, частенько экспериментируем с рецептами. Этот вариант приготовления грудинки мой самый любимый.

Нам понадобятся:

  • грудинка свиная - 1 кг
  • луковая шелуха
  • луковица - 1 шт
  • смесь перцев - 2 ст.л
  • лавровый лист - 4-5 шт
  • соль - 70 гр
  • два зубчика чеснока
  • специи - черный молотый перед и паприка
  • вода - 3 л
  • масло растительное - 1 ст л

Берем свиную грудинку

Желательно, чтобы грудинка была без косточки. Фото автора.
Желательно, чтобы грудинка была без косточки. Фото автора.

Промываем луковую шелуху под проточной водой.

Фото автора.
Фото автора.

Укладываем на дно кастрюли луковую шелуху, на нее кладем грудинку

Фото автора.
Фото автора.

Добавляем перец

-5

Затем сыпем соль

Фото автора.
Фото автора.

Заливаем все водой

Фото автора.
Фото автора.

Добавляем лук, порезанный пополам. Ставим на плиту. После закипания варим 50 минут на слабом огне.

Далее убираем с огня, даем остыть в этой же воде.

Фото автора
Фото автора

Пока остывает, делаем маринад.

Чеснок измельчаем, используя чеснокодавку или мелкую терку

Фото автора.
Фото автора.

Смешиваем специи с чесноком и растительным маслом

Фото автора.
Фото автора.

Натираем мясо маринадом

Фото автора.
Фото автора.

Намазанную грудку заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 12 часов. Или как мы - на ночь.

Фото автора.
Фото автора.

По истечении времени достаем грудинку из холодильника, разматываем пищевую пленку. И вот такая красота получается.

Фото автора.
Фото автора.

Нарезаем и подаем к столу

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте палец вверх.

Подпишитесь на мой канал.