Надоела колбаса с глутаматом натрия? Приготовьте грудинку по нашему рецепту. Рецепт простой, кулинарных навыков не нужно. Получится бюджетнее, чем купить в магазине.
Мой муж любит различные мясные деликатесы, частенько экспериментируем с рецептами. Этот вариант приготовления грудинки мой самый любимый.
Нам понадобятся:
- грудинка свиная - 1 кг
- луковая шелуха
- луковица - 1 шт
- смесь перцев - 2 ст.л
- лавровый лист - 4-5 шт
- соль - 70 гр
- два зубчика чеснока
- специи - черный молотый перед и паприка
- вода - 3 л
- масло растительное - 1 ст л
Берем свиную грудинку
Промываем луковую шелуху под проточной водой.
Укладываем на дно кастрюли луковую шелуху, на нее кладем грудинку
Добавляем перец
Затем сыпем соль
Заливаем все водой
Добавляем лук, порезанный пополам. Ставим на плиту. После закипания варим 50 минут на слабом огне.
Далее убираем с огня, даем остыть в этой же воде.
Пока остывает, делаем маринад.
Чеснок измельчаем, используя чеснокодавку или мелкую терку
Смешиваем специи с чесноком и растительным маслом
Натираем мясо маринадом
Намазанную грудку заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 12 часов. Или как мы - на ночь.
По истечении времени достаем грудинку из холодильника, разматываем пищевую пленку. И вот такая красота получается.
Нарезаем и подаем к столу
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте палец вверх.
Подпишитесь на мой канал.