Рецепт сочной утки для любого праздничного стола. Ингредиенты: Тушка утки - 2,5 кг Капуста квашеная - 500 г Шампиньоны (или другие грибы) - 250 г Репчатый лук - 2 шт Мед - 1 ст.л Лимонный сок - 1 ст.л Чеснок - 2-3 зубчика Соль Чёрный перец молотый Соевый соус - 100 г Растительное масло для жарки Приготовление Берем тушку утки, промываем под проточной водой, обтираем насухо салфеткой. Натираем утку солью (1 ст.л соли на 2,5 кг). Готовим маринад - измельчаем чеснок, смешиваем его с медом и лимонным соком. Добавляем в маринад чёрный молотый перец. Натираем тушку маринадом, заворачиваем в пакет и убираем в холодное место. Даем промариноваться сутки. За два часа до начала приготовления обмазываем утку соевым соусом. Далее готовим начинку Мелко режем лук Обжариваем на растительном масле Грибы очищаем и нарезаем Когда лук подрумянится, добавляем грибы Обжариваем 5-7 мин и добавляем к луку и грибам квашеную капусту Тушим 10 минут. Затем выкладываем начинку на тарелку для остывания.