Найти тему
С Ирвином вместе

Утка, фаршированная капустой с грибами

Рецепт сочной утки для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Тушка утки - 2,5 кг

Капуста квашеная - 500 г

Шампиньоны (или другие грибы) - 250 г

Репчатый лук - 2 шт

Мед - 1 ст.л

Лимонный сок - 1 ст.л

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль

Чёрный перец молотый

Соевый соус - 100 г

Растительное масло для жарки

Приготовление

Берем тушку утки, промываем под проточной водой, обтираем насухо салфеткой.

-2

Натираем утку солью (1 ст.л соли на 2,5 кг).

Готовим маринад - измельчаем чеснок, смешиваем его с медом и лимонным соком.

-3

Добавляем в маринад чёрный молотый перец.

-4

Натираем тушку маринадом, заворачиваем в пакет и убираем в холодное место. Даем промариноваться сутки.

-5

За два часа до начала приготовления обмазываем утку соевым соусом.

-6

Далее готовим начинку

-7

Мелко режем лук

-8

Обжариваем на растительном масле

-9

Грибы очищаем и нарезаем

-10

Когда лук подрумянится, добавляем грибы

-11

Обжариваем 5-7 мин и добавляем к луку и грибам квашеную капусту

-12

Тушим 10 минут. Затем выкладываем начинку на тарелку для остывания.

-13

Начиняем утку начинкой

-14

Закрепляем шпажками, делаем проколы в утке вилкой в нескольких местах

-15

Убираем утку в кулинарный рукав, прокалываем его в двух местах, ставим в духовку, разогретую до 170° на 1,5 - 2 часа. Время запекания зависит от молодости утки, если утка старая, времени может понадобиться чуть больше.

-16

Когда видим, что утка готова, разрезаем рукав, оставляем в духовке для подрумянивания.

Когда утка подрумянится, достаем ее, убираем шпажки.

-17

Выгребаем капусту из утки, выкладываем вокруг утки.

Готово!

-18

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, будет еще много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются