Рецепт сочной утки для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Тушка утки - 2,5 кг
Капуста квашеная - 500 г
Шампиньоны (или другие грибы) - 250 г
Репчатый лук - 2 шт
Мед - 1 ст.л
Лимонный сок - 1 ст.л
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль
Чёрный перец молотый
Соевый соус - 100 г
Растительное масло для жарки
Приготовление
Берем тушку утки, промываем под проточной водой, обтираем насухо салфеткой.
Натираем утку солью (1 ст.л соли на 2,5 кг).
Готовим маринад - измельчаем чеснок, смешиваем его с медом и лимонным соком.
Добавляем в маринад чёрный молотый перец.
Натираем тушку маринадом, заворачиваем в пакет и убираем в холодное место. Даем промариноваться сутки.
За два часа до начала приготовления обмазываем утку соевым соусом.
Далее готовим начинку
Мелко режем лук
Обжариваем на растительном масле
Грибы очищаем и нарезаем
Когда лук подрумянится, добавляем грибы
Обжариваем 5-7 мин и добавляем к луку и грибам квашеную капусту
Тушим 10 минут. Затем выкладываем начинку на тарелку для остывания.
Начиняем утку начинкой
Закрепляем шпажками, делаем проколы в утке вилкой в нескольких местах
Убираем утку в кулинарный рукав, прокалываем его в двух местах, ставим в духовку, разогретую до 170° на 1,5 - 2 часа. Время запекания зависит от молодости утки, если утка старая, времени может понадобиться чуть больше.
Когда видим, что утка готова, разрезаем рукав, оставляем в духовке для подрумянивания.
Когда утка подрумянится, достаем ее, убираем шпажки.
Выгребаем капусту из утки, выкладываем вокруг утки.
Готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, будет еще много интересного.