Многие скажут: "Приготовить картофельное пюре проще простого!" и если говорить про классический #рецепт, то так и есть! Но, пюре, которые готовлю я нравятся всем и все не могут понять в чем же его секрет? Что именно я добавляю в картофельное пюре, для того чтобы оно становилось таким вкусным.
Пришло время раскрыть мой #секрет назвать тот самый ингредиент, но сначала давайте повторим классику приготовления картофельного пюре.
👨🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал - подписывайтесь !
Основные составляющие вкусного картофельного пюре
1. Для получения вкусного картофельного пюре я покупаю красный картофель - он более крахмалистый и у него естественный сливочный вкус. Кстати, если хотите получить больше текстуры и цвета, то отваривать красный картофель для пюре можно и не очищая его от кожуры (но обязательно тщательно помыть его перед этим).
2. Сливочное масло, молоко и наш секретный ингредиент - гарантируют, что это будет очень вкусный гарнир!
3. Чеснок. 3 зубчика чеснока отварить вместе с картофелем. В сочетании с молочными продуктами и небольшим количеством соли и перца, это картофельное пюре - лучший гарнир на свете.
Ингредиенты
Красный картофель свежий - 1 кг.;
#Чеснок - 3 зубчика;
Секретный ингредиент(о нем ниже) - 250 грамм;
Топленое сливочное масло - 150 грамм;
#Молоко или сливки - половина стакана;
Соль и перец по вкусу
Как приготовить необычно вкусный гарнир - картофельное пюре на раз, два, три!
- Очистите #картофель и нарежьте кусочками (так он быстрее сварится). Положите картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой вместе с зубчиками чеснока.
- Картофель доведите до кипения и варите без крышки 15-20 минут или до готовности. Готовность проверьте вилкой.
- Слейте воду .
- Нагрейте молоко в микроволновой печи в течении 30 секунд, пока оно не станет теплым.
- Добавьте к картофелю секретный ингредиент и сливочное масло и, используя толкучку для картофеля сделайте пюре.
- Добавляйте немного подогретого молока, продолжайте мять до получения однородной кремообразной массы.
- Приправьте солью и перцем. Подавать горячим.
Ну что же Вы наверное все это читаете и думаете, так картофельное пюре делаю и я. А когда же Андрей раскроет тот самый секретный ингредиент? И я раскрываю его! Обещал же.
Тот самый ингредиент
Секретным ингредиентом является сливочный творожный сыр! Да, благодаря именно ему мое картофельное пре любят все мои гости и друзья!
Благодаря творожному сливочному сыру картофельное пюре становится очень и очень сливочным!
Варианты картофельного пюре
Я под настроение в это #картофельное пюре с творожным сливочным сыром люблю добавлять измельченный укроп, или обжаренный чеснок (нарезанный мелко) или же обжаренный до хруста репчатый лук.
А еще можно использовать не просто сливочный творожный сыр, а сыры с добавками (с грибам, солеными огурчиками или же перцем) - все получается вкусным!
Готовьте дома! Это так не сложно! А как вы готовите картофельное пюре? Расскажите свой рецепт в комментариях!