Обзор сериала М. Колпахчиева «Витязи». Серия 6. Часть 12.
Густые леса.
Внимание, сейчас будет вторая шутка в сериале!
При первом же взгляде на Буяна Агафон произносит: «Что ж мы луки-то не взяли, олухи!», чем вызывает у меня приступ нездорового веселья. В том смысле, что я уже полчаса ржу и никак остановиться не могу.
Парни, вы весь сериал говорите и действуете так, словно вас по 3 раза в каждом классе на второй год оставляли, пока с 3 классами образования не выпустили. У разбойников были луки, мечи, топоры, броня, лошади, молот кузнечный, чтобы колодников расковать – но вы все оставили!
Можно узнать, кто такой умный придумал вас весь сериал лучшими из лучших позиционировать в новгородской дружине и пример из вас делать для подрастающего поколения?
Ах да. Авторы сценария: Михаил Колпахчиев, Антон Зимин и Андрей Балашов.
Это их надо благодарить за то, что Троица Гайдая скоро в народе будет известна как Троица Колпахчиева.
Кто же спасет наших героев? Ведь роль собаки Лесси здесь исполняет Варун, который сейчас от этого места за полдня пути.
А сами колодники и спасут. Они каким-то образом нашли на дороге под слоем листьев каменную мостовую, разобрали ее и принялись обкидывать камнями Буяна с его подельниками.
Просто на обычной дороге столько камней найти невозможно, это каждый знает, кто хоть раз по дорогам ходил.
А дальше у нас разворачивается бой гладиатора Максимуса, данный им против колесниц на арене. Но в фильме «Гладиатор» это было относительно логично снято, а в сериале Колпахчиева… Впрочем, давайте я всё расскажу, как там было.
Из дальних кустов раздался звук боевой дудки (видимо, медведь трубил), и разбойники поскакали кошмарить колодников. Когда колодники поняли, что на витязей надежда плоха, они взяли себя в руки, организовались, самостоятельно расковались (!), отдали цепи Белогору, а сами принялись драться камнями и деревянными колодками, которые зачем-то тащили в руках от самой каменоломни.
Действовали они так слаженно и успешно, что Белогор, в принципе, не так-то сильно был нужен.
Чтобы он не выглядел совсем бесполезным, режиссер позволил ему вдвоем с Агафоном угандошить одного из разбойником, а потом Белогор вспомнил «Улицу разбитых фонарей» и приемом «вертолет» спешил Буяна, попав ему копьем прямо в гузно.
Видимо, Буяну на роду было написано через гузно смертушку принять. Стало быть, на этот раз наш Олаф в Вальгаллу тоже не попадет.
"Странно, – подумала я, – неужели Белогору наконец удастся допросить немертвого человека?!» «Шиш тебе!» – подумал в ответ один из колодников и звезданул Буяна деревяшкой по лбу, от чего бравый воин успел сказать только: «У Мрака в Русе…» и откинулся.
Знаете, качай я такого перса, как Белогор, вкачала бы на максимум некромантию. Ему это прямо очень надо! Стиль прохождения квестов у него такой.
Руса. Дом наместника Феофана.
Клим Данилович в горнице косплеит «Во все тяжкие».
А нет, он не навар в ложке разогревает, а воск. А я уж подумала…
Дарина тоже про это подумала. И подошла спросить, чем это посадник занят. И посадник ей начинает про печать рассказывать, как дитю малому: «Вот это печать моя особая, вот я ею печати ставлю. На бересте. А в свободное время в сундук запираю, а ключик себе на шею вешаю. А то что из-за этого сундук у меня приходится на двух лошадях возить и всей дружиной охранять – это надо так. Это обычные люди могут вместо печати кольцо возить, а у меня яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке… А печать я прямо под письмом ставлю, которое можно открыть, прежний текст вымарать, а новый поверху написать, и даже срезанную печать заново сверху поставить, как многие и делали, из-за чего давно уже был изобретен способ сворачивания писем в рулон, обматывания их веревкой и постановки печати на этой самой веревке. Но мы в сериале легких путей не ищем. Поэтому, пока ты цилиндрическую печать интимными жестами оглаживаешь снизу вверх, я тебе ещё расскажу, что печать надо в особом месте ставить, как в 20 веке, а иначе «документ недействителен, обратитесь по месту прописки по поводу замены». Уразумела?»
Дарина понятливо кивает и уматывает к Мраку на доклад.
Руса. Двор наместника Феофана.
Через весь лес Варун к наместнику изволил прибыть. Стража почему-то отказалась все секреты какому-то бродяжке выкладывать и к наместнику пропускать, так что Варун принялся драться со служивыми людьми прямо в центре Русы.
И никто охране не помогает и Варуна в упор не узнает, хотя он в 4 части с Белогором устроил в Русе знатную заварушку из-за Фрола. Божий суд в присутствии бояр, раскрытие всей интриги, помещение Фрола в каземат – вся Руса неделю кости участникам перемывала. А стоило месяцу пройти – никто Варуна не помнит. Да и убежавшего Фрола никто не ищет. Причем в Русе населения, судя по этому сериалу, человек сто. Каждый новичок должен быть, как шиш на ровном месте. Неужели опять сценарная палка-забывалка поработала?
Дремучие леса.
Надеясь на палку-забывалку, Белогор с Агафоном решают повторить предыдущий успех с переодеванием, надевают шмотки разбойников Буяна и едут за приключениями.
Едут на конях, не поверите! И даже мечи взяли. Я не узнаю этот сериал!
Руса. Задворки.
На эти самые задворки уже который раз бегает к Мраку боярская дочь Дарина – одна, без сопровождения. Видимо, охрана думает, что это только по дороге к Русе девок крадут, а если Дарина одна по городу будет шляться, то она никому не нужна будет.
Мрак дает Дарине ящик с просроченными пельмешками и отправляет «дело делать».
Предыдущее:
Продолжение:
Партнеры: