Первый день в бетонном муравейнике. Рассказываю, что увидел, чем питался и сколько это стоило.
Такси из аэропорта
Едем на такси в гостиницу. Машина совсем старая, но вся напичкана какими-то проводами и электроникой. Водитель явно профессионал. Справа в углу - удостоверение шофера, его фамилия Lap Kin, или по-русски просто Лапкин. Возможно, выходец из России, или наоборот.
Такси стоило 250 гонконгских долларов (3000 рублей).
Гостиница Eaton HK
Гостиница вообще мажорская. Стеклянный лифт довозит нас до 19 этажа - там наш номер.
Почти все, кроме унитаза, из дерева, даже зубные щетки.
Номер небольшой, но весьма приятный. Вид из окна просто шикарный, сразу понимаешь, ты в городе, где больше всего небоскребов, и одни из самых высоких цен на жилье.
Гостиницу бронировал через российский сервис, вышло 12000 рублей за ночь!
Ну, а завтраки тут вообще огонь. Отдельно отмечу:
- свежевыжатый сок из чего только хочешь, даже из имбиря,
- можно самому выбрать ингредиенты, из которых тебе сварят азиатский суп,
- классика жанра типа яичницы, бекона и круассанов со сгущенкой тоже в наличии.
Коулун-парк
Начинаем прогулку по городу.
Застройка и количество небоскребов и вправду впечатляет.
Хорошо, что я взял с собой ультра-широкоугольный объектив, иначе дома бы не влезали в кадр.
Проходим через первую достопримечательность - парк Коулун.
Честно говоря, ничего крутого я там не увидел, кроме озера и фламинго. На фоне небоскребов, разумеется.
Туалеты вот прикольно сделаны. Над входами висят здоровенные экраны с крайне полезной онлайн статистикой:
сколько кабинок свободно, сколько человек внутри, сколько в среднем времени требуется, чтобы сделать там свои дела.
В довесок - температура и влажность внутри.
Кстати, в Гонконге полно общественных туалетов, все очень хорошие и бесплатные.
Морской вокзал и набережные
Двигаемся в сторону морского вокзала и набережных.
Среди каменных джунглей, да.
Улицы Гонконга
Из-за усталости после 10-часового перелета восприятие немного притуплено. Но все равно гонконгский муравейник просто поражает своей застройкой.
На улицах много людей и машин, но я бы не сказал, что при этом тебе дискомфортно, тесно и душно. А пробок и заторов на дорогах я вообще ни разу не видел.
Они и правда это едят?
А вот с едой как-то не повезло в первый день. Уставшие после самолета мы зашли в одну из ближайших попавшихся забегаловок в центре. Народу там было полно. Мы взяли какие-то супы, или типа того, в которых плавали:
- безвкусная вермишель,
- говядина среднего качества,
- жаренная свиная кожа,
- бычьи желудки и еще какая то требуха.
Вообще невкусно! Стоит это "лакомство" в районе 70 гонконгских долларов (800 рублей).
Вечером пошли на Ночной Рынок, думали, может там чем-нибудь вкусным пообедать. Но увиденное нас только оттолкнуло - там в основном опять какие-то супы из отходов.
В итоге зашли в очередное кафе, где было немногим получше первого заведения.
В общем, этим, как мне кажется, Гонконг отличается от Таиланда, где я ни разу не встречал невкусной еды, куда бы я ни заходил. В Гонконге места нужно внимательно выбирать, и не всегда это легко дается.
Пожалуй, на этом все, первый день в Гонконге окончен!