Вкусный, ароматный киш с курицей и грибами подходит как для встречи гостей, так и для семейного ужина. Тонкое, рассыпчатое тесто подчеркивает вкус начинки из куриного филе и шампиньонов, оно дает возможность сохранить всю её сочность. Вариантов этого блюда несколько, мы приготовили для вас самый распространенный и неоднократно проверенный рецепт. Вы полюбите этот пирог с первого кусочка!
Киш с курицей и грибами
Ингредиенты на 6 порций:
Для теста:
- Пшеничная мука 2 стак.
- Сливочное масло 200 г
- Яйца 1 шт.
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Соль по вкусу
- Куриное филе 300 г
- Грибы (шампиньоны) 400 г
- Растительное масло 20 мл
Для заливки:
- Яйца 2 шт.
- Твёрдый сыр 100 г
- Сметана 100 г
Приготовление:
1. Заранее разогрейте духовой шкаф Beko BBIS12300XDE до 200 градусов. Муку просейте, охлажденное масло нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску с мукой. Порубите смесь ножом или перетрите руками в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Долго не месите, иначе тесто получится жестким.
2. Выложите тесто в жаропрочную форму (диаметр 24 см) и распределите руками по форме, формируя бортики. Проколите вилкой всю поверхность теста, чтобы при выпекании оно не вздулось. Выпекайте в разогретой духовке примерно 10 минут до золотистости, затем достаньте и остудите.
3. Помойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе, нарежьте его на мелкие кусочки. Помойте шампиньоны, просушите их от влаги на полотенце. Нарежьте их на маленькие кубики. При желании можно добавить в начинку мелко нарезанный репчатый лук.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте при постоянном помешивании курочку до золотистого цвета. Отправьте к курице грибы, влейте 2-3 столовые ложки кипяченной воды и посолите. Тушите на слабом огне до готовности, пока не выпарится жидкость. Выключите огонь и дайте начинке остыть.
5. В отдельную емкость выложите сметану, добавьте щепотку соли и яйца. Слегка взбейте до однородности смесь венчиком. Сыр натрите на крупной терке.
6. В подсушенную в духовке основу из песочного теста выложите начинку из грибов и курицы, разровняйте её. Сверху пирог равномерно залейте сметанной заливкой. Посыпьте натертым сыром. Отправьте форму с пирогом в разогретый духовой шкаф. Выпекайте примерно 30-40 минут. Время и температура выпекания могут быть изменены. Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, можно доставать форму с выпечкой.
7. Дайте готовому кишу с курицей, грибами и сыром немного остыть в форме, затем аккуратно переложите на плоское блюдо. Сверху, по желанию, можно украсить зеленью.
В духовом шкафу Beko BBIS12300XDE предусмотрено 9 автоматических программ, среди них - приготовление пиццы, гриль, 3D-приготовление и другие. Проконтролировать время очень удобно с помощью встроенного таймера.
А вы больше любите мясные или сладкие пироги?
Почитать ещё:
Секреты турецкой кухни: мастер-класс по готовке лахмаджун
Тулумба: турецкая сладость на вашем столе
Простой рецепт идеальных турецких бубликов - симит, вы точно сможете их испечь