Найти тему
ГурманЛяндия

Лазанья с кресс-салатом и рикоттой (плюс постный вариант)

Оглавление

Это очень быстрый вариант лазаньи, который не требует слишком много времени на приготовление. Всего 5 ингредиентов — и ваш легкий обед будет готов. Рецепт рассчитан на свежие листы лазаньи, а не готовые, высушенные. Не переживайте, их можно сделать всего за несколько минут.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Питательная ценность на порцию: 648 ккал, белка 33 г, жиров 30 г (из них насыщенных — 15 г), углеводов 59 г (в том числе сахара — 16 г), клетчатки 7 г.

Ингредиенты

300 г кресс-салата*

*Можете заменить на любой листовой салат по своему вкусу или шпинат (если используете замороженный, то предварительно разморозьте и дайте лишней жидкости полностью стечь).

500 г рикотты (обычной или постной*)

*Можете сделать такой “сыр” самостоятельно по рецепту:

100 г пармезана (обычного или на растительной основе*) — натрите

*Можете заменить постный пармезан на любой аналогичный другой твердый сыр.

750 г томатного соуса с базиликом*

*Можете приобрести готовый соус или добавить свежий или сушеный базилик в купленные консервированные протертые томаты, а также приготовить:

250 г свежих листов для лазаньи*

*Приготовьте тесто для листов по рецепту:

Приготовление

1) Разогрейте духовку до 200°C (в режиме конвекции — до 180°C). Положите кресс-салат в большую жаропрочную миску, залейте кипятком и оставьте на 1 минуту, после чего слейте воду. Сразу же сполосните холодной водой, чтобы остановить приготовление. Осторожно отожмите лишнюю влагу и крупно нарежьте.

2) Снова сложите салат в миски и смешаете с рикоттой, 75 г пармезана, солью и перцем (по вкусу).

3) Налейте треть томатного соуса на дно жаропрочной формы размером 20 х 30 см. Сверху положите листы для лазаньи, а затем треть смеси салата с рикоттой (выкладывайте не сплошным слоем, а точечно, с помощью ложки: потом смесь сама растечется во время приготовления. Повторите все, начиная с томатного соуса еще дважды*.

*Всего должно получиться три цикла по три слоя ингредиентов:
-томатный соус ⅓ от общего количества,
-листы лазаньи,
-смесь салата с рикоттой ⅓ от общего количества.

4) Посыпьте последний слой салата с рикоттой оставшимся тертым пармезаном и отправьте в духовку на 30 минут. Лазанья должна закипеть и подрумяниться.

Вас также могут заинтересовать блюда из подборок:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен
Люблю я МАКАРОНЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте приготовить лазанью или пасту из свежего (не сушеного) теста — вкус кардинально отличается. Делается такое тесто очень быстро, но вкус становится намного лучше. Поделитесь, когда и где вы впервые попробовали лазанью? Понравилась она вам тогда?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.