Это очень быстрый вариант лазаньи, который не требует слишком много времени на приготовление. Всего 5 ингредиентов — и ваш легкий обед будет готов. Рецепт рассчитан на свежие листы лазаньи, а не готовые, высушенные. Не переживайте, их можно сделать всего за несколько минут.
4 порции
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Питательная ценность на порцию: 648 ккал, белка 33 г, жиров 30 г (из них насыщенных — 15 г), углеводов 59 г (в том числе сахара — 16 г), клетчатки 7 г.
Ингредиенты
300 г кресс-салата*
*Можете заменить на любой листовой салат по своему вкусу или шпинат (если используете замороженный, то предварительно разморозьте и дайте лишней жидкости полностью стечь).
500 г рикотты (обычной или постной*)
*Можете сделать такой “сыр” самостоятельно по рецепту:
100 г пармезана (обычного или на растительной основе*) — натрите
*Можете заменить постный пармезан на любой аналогичный другой твердый сыр.
750 г томатного соуса с базиликом*
*Можете приобрести готовый соус или добавить свежий или сушеный базилик в купленные консервированные протертые томаты, а также приготовить:
250 г свежих листов для лазаньи*
*Приготовьте тесто для листов по рецепту:
Приготовление
1) Разогрейте духовку до 200°C (в режиме конвекции — до 180°C). Положите кресс-салат в большую жаропрочную миску, залейте кипятком и оставьте на 1 минуту, после чего слейте воду. Сразу же сполосните холодной водой, чтобы остановить приготовление. Осторожно отожмите лишнюю влагу и крупно нарежьте.
2) Снова сложите салат в миски и смешаете с рикоттой, 75 г пармезана, солью и перцем (по вкусу).
3) Налейте треть томатного соуса на дно жаропрочной формы размером 20 х 30 см. Сверху положите листы для лазаньи, а затем треть смеси салата с рикоттой (выкладывайте не сплошным слоем, а точечно, с помощью ложки: потом смесь сама растечется во время приготовления. Повторите все, начиная с томатного соуса еще дважды*.
*Всего должно получиться три цикла по три слоя ингредиентов:
-томатный соус ⅓ от общего количества,
-листы лазаньи,
-смесь салата с рикоттой ⅓ от общего количества.
4) Посыпьте последний слой салата с рикоттой оставшимся тертым пармезаном и отправьте в духовку на 30 минут. Лазанья должна закипеть и подрумяниться.
Вас также могут заинтересовать блюда из подборок:
Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте приготовить лазанью или пасту из свежего (не сушеного) теста — вкус кардинально отличается. Делается такое тесто очень быстро, но вкус становится намного лучше. Поделитесь, когда и где вы впервые попробовали лазанью? Понравилась она вам тогда?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.