Для сноса самовольно построенного амбара в Томске потребовалась помощь приставов. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.
Уточняется, что металлический амбар на окраине Томска признан самовольной постройкой. Администрация города обратилась с иском в суд о сносе амбара по ул. Ивановского, 4/2, доказав, что объект был построен в отсутствие прав на земельный участок, без получения необходимой разрешительной документации.
«Более того, истец указал, что данное строение площадью 1000 кв.м. создает угрозу жизни и здоровью граждан. Изучив обстоятельства дела, суд удовлетворил иск и обязал организацию снести самовольный объект»,– говорится в сообщении.
После возбуждения исполнительного производства ООО не раз предоставлялась возможность выполнить работы самостоятельно, однако должник не стал этого делать, в связи с чем организация неоднократно была оштрафована. Впоследствии в отношении директора и вовсе было возбуждено уголовное дело за неисполнение судебного решения, материалы которого передали в суд. После данных мер руководство ООО приняло решение все-таки снести здание.
«Однако прибывшая на место бригада подрядчиков столкнулась с неприязнью со стороны находившегося в амбаре мужчины, который не желал покидать помещение. По имеющейся информации, официально томич не имеет отношения к организации-должнику, и в этой ситуации является третьим лицом. Однако сам гражданин утверждал, что его деятельность тесно связана с данным объектом и с организацией, которой принадлежит данная постройка»,– говорится в сообщении.
Судебным приставам необходимо было обеспечить доступ к амбару бригаде для ведения работ по сносу. На момент приезда служителей закона в здании находились сам томич, не желающий покидать строение, и наемный рабочий. Мужчине пояснили, что если он не покинет амбар, нарушителя привлекут к административной ответственности за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава.
«Гражданин исполнил требования: он собрал личные вещи, расплатился с рабочим и покинул строение»,– говорится в сообщении.