Духовный БАМ, который мы выстраиваем верою и Словом, по чертежам, данным Богом (буквально) о Святилище - это станции веры, в которых есть внутренние переходы. Да-да, на каждой станции вам предлагается сделать переход на другую станцию, на другую, более "высокую ветку", чтобы продолжить движение.
Кстати, расскажите - как вам ваша (именно ваша!) Музыкальная станция - с ее переходом на станцию Тихое Пение? Поделитесь своим опытом, не стесняйтесь. Наше купе должно быть наполнено пением! Иначе поезд далеко не пойдет. Начинайте петь - ежедневно. Если пропустили, не смогли - не переживайте, не выходите из Игры. Это нормально. Сорок дней - и это станет вашей не то что даже привычкой, но радостной необходимостью. Над вами как будто будет сиять весь день еще одно, невидимое другим солнце. Пойте. Переводите прославление (самые простенькие слова, незамысловатые, хотя бы 1-2 строчки) в формат постоянного тихого пения. Я вот сейчас проанализировал себя в этот самый момент, и оказалось, что я пою: "Аллилуя! Богу хвала!" Хотя я вроде и пишу статью. И когда я разговариваю с людьми и занимаюсь любыми делами - я пою. Я не хочу покидать Святилища, я хочу ходить в видении мира глазами Созерцателя (глазами Бога) и я хочу касаться мира руками малого творца.
Я рад, что на наш Экспресс каждый день вскакивают новые люди - драгоценные сыны и дочери Божии. Мне тут передали по ангельской сети, что столько много ангелов сейчас радуются, что другие ангелы активно шевелят своих подопечных - чтобы они пришли на ОС и запрыгнули в поезд. И хотя мы уже в Пути, и наш сорокадневный информационный пост давно начался - присоединиться не поздно. Просто отметьте на вашем календарике - когда вы запрыгнули на Поезд. И считайте 40 дней, а на ОС я буду напоминать вам о материалах каждого дня Пути.
И сегодня как для изначальных участников нашего Путешествия, так и для новых друзей я хочу еще раз подробнее вернуться к самой первой станции Путешествия - к самому первому предмету, возле которого останавливался священник - к Алтарю. Мы говорили о том, что войти во Святилище, прийти в себя возможно лишь пройдя воротами Сына Божьего. Вы заявляете о себе как о сыне (дочери) Божьей, и вы входите во Двор. И сразу перед вами - первая станция: Алтарь. Или - Жертвенник.
Это - самая первая станция, станция Креста. Жертвенное животное, привязанное к рогам жертвенника, закалаемое там и сжигаемое - говорит нам об одном: о Кресте Христовом! О той любви, которую Бог явил в Сыне:
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был через Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Евангелие от Иоанна 3
Это первая станция, к которой вы пребываете во Дворе. Это станция созерцания Страдания Сына Божия. Вы не можете ее обойти - Путь идет только через нее. Вы принимаете страдания и смерть и воскресение Христа как совершенные для вас лично! Вы проходите через фойе этой станции, где все напоминает вам о Тернистом венце Сына, но вы читаете везде: "Его здесь нет! Он воскрес! Он опять, как всегда, счастлив, возлюблен и полон любви!" И стрелочка указывает на переход на следующую станцию, расположунную прямо здесь, по другую сторону Алтаря - на станцию Благодарности.
Многие люди застряли на станции Страдания. Как будто Христос еще там, на кресте. Или в могиле. Но ангелы еще 2000 лет радостно сказали: Его нет здесь (в мучениях, в гробу) - Он воскрес! Мы как-то вспоминаем об этом на Пасху. И живем остальные 364 дня так, как будто Он еще на кресте или во гробу. Это - религия. Но по Духу все наоборот - мы вспоминаем "кратковременные страдания", мы принимаем, и мы движемся дальше, к радости, к могуществу, к славе Божией. Не застревайте, не отставайте. Не делайте из страданий конечную станцию - это лишь Дверь в великую радость и торжество, в которых вы отныне будете ходить.
Не застревайте в двери, как Вини Пух. Религиозно-упитанные люди имеют такую тенденци. Они хорошие. Но пусть и они выбираются из состояния грустного "Ослика Иа" и становятся радостными, как Винни.
Переход на станцию Радость и Благодаренье
На Алтарь люди приносили не только жертвы за грех. Большая часть приношений на Алтарь (около 95 процентов) состояла из так называемых приношений Благодарности! Это было все, что угодно - хлеб, вода, вино, овощи, фрукты, деньги. Только маленькая часть этого сжигалась (и то не всегда), а остальное шло на содержание священников, представляющих детей Божиих.
Видите как Бог все интересно устроил? Он спасает людей через Сына, и далее предлагает человеку единственно правильную реакцию, единственно возможный переход - Радость и Благодарность! Благодарность за Спасение и радость! Понимаете, если вы радостью не заявляете о Спасении - то вы никуда не движитесь. Вас не пускают ангелы дальше. Вы - подозрительный тип, если вы не рады спасению или радуетесь ему только на Пасху. Радость и благодарность за то, что Путь во Святилище только начинается - и это Путь к Счастью! Как тут не быть благодарным?
Друзья, это очень важный переход! Вы не можете постоянно молить о прощении своих грехов - это значит, что вы поняли, не приняли Первой станции - что Бог простил тебя, потому что ты уважил Его Сына! Потому что сказал: "Да, спасибо Отец! Сын Твой умер за меня! Какой Он! Какой Он!! Слава тебе! Благодарность Сыну! Ура! Я выбрался из норы! Хорошо живет на свете Винни Пух. Оттого поет он эти песни вслух..." А вы? Запели? Я не отстану, я вас по любому растолкаю и заведу.
Вот как должно быть! И эскалатор поднимает вас на уровень следующей станции - Радость и Благодарение. Отсюда и отправляется ваш поезд на Море! Но впереди еще удивительная станция - Святые Ангелы!