Найти в Дзене
Здоровый Дух

Ела свеклу каждый день в течение 2 месяцев: 9 положительных изменений

Приветствую на канале «Здоровый Дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ. Свекла – универсальный продукт, находящий применение в различных блюдах. Она и в шубе, и в винегрете, и в борще, и во многих других блюдах. Свеклу тушат, варят, фаршируют, квасят, маринуют и даже готовят из нее желе. Рецептов, в которых используется этот овощ, бесчисленное множество. Но все же полезнее всего сырая свекла. Одна моя знакомая, которой 57 лет, недавно провела эксперимент. В течение 2 месяцев она ежедневно ела сырую свеклу и в сегодняшней статье расскажу о тех положительных изменениях, которые она наблюдала в своем организме. Но сначала приведу несколько основных фактов о сырой свекле, которые надо знать всем. 1. Очень богата пектином Да, это один из самых пектинсодержащих овощей. Зачем организму нужен, многие уже знают из моих статей, но все же напомню: в пектине регулярно нуждается микробиом – кишечная микрофлора. Если в кишечник поступает достаточно пектина, микробиом: Кроме того, сырая свекла
Оглавление

Приветствую на канале «Здоровый Дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ.

Свекла – универсальный продукт, находящий применение в различных блюдах. Она и в шубе, и в винегрете, и в борще, и во многих других блюдах. Свеклу тушат, варят, фаршируют, квасят, маринуют и даже готовят из нее желе. Рецептов, в которых используется этот овощ, бесчисленное множество. Но все же полезнее всего сырая свекла.

Одна моя знакомая, которой 57 лет, недавно провела эксперимент. В течение 2 месяцев она ежедневно ела сырую свеклу и в сегодняшней статье расскажу о тех положительных изменениях, которые она наблюдала в своем организме.

Но сначала приведу несколько основных фактов о сырой свекле, которые надо знать всем.

1. Очень богата пектином

Да, это один из самых пектинсодержащих овощей. Зачем организму нужен, многие уже знают из моих статей, но все же напомню: в пектине регулярно нуждается микробиом – кишечная микрофлора.

Если в кишечник поступает достаточно пектина, микробиом:

  • справляется с расщеплением питательных веществ,
  • избавляет организм от воздействия токсинов,
  • разгружает печень и благотворно влияет на ее здоровье,
  • активно участвует в укреплении иммунитета,
  • благоприятно воздействует на состояние мозга (согласно ряду недавних исследований деятельность кишечных микробов влияет на память и функции мозга).

Кроме того, сырая свекла улучшает работу кишечника и нормализует стул.

2. Стимулирует кроветворение и кровообращение

В свекле, особенно сырой, содержится полный набор витаминов (А, группа В, С и другие) и микроэлементов (железо, марганец, бор), необходимых для нормального кроветворения.

Коме того, свекла вызывает выработку в организме оксида азота, что очень важно для хорошего кровообращения.

3. Эффективно укрепляет кости, суставы и связки

Это происходит благодаря очень высокому содержанию кремния. Всего лишь в 100 г сырой свеклы содержится аж две с половиной дневные нормы этого ценного минерала, о чем знают не многие!

Кремний выполняет функцию стабилизации глюкозаминогликанов. Эти вещества ответственны за поддержание суставного хряща в увлажненном состоянии. То есть его употребление защищает хрящи от возрастного усыхания и тем самым замедляет износ суставов.

При этом кремний увеличивает плотность костей, защищает костную ткань от разрыхления.

4. Помогает нормализовать вес

У сырой свеклы низкий гликемический индекс – всего 30 единиц. Кроме того, благодаря высокому содержанию клетчатки, она обладает способностью снижать аппетит.

При этом важно знать, что при варке (или другой термической обработке) свеклы гликемический индекс поднимается более, чем в 2 раза – до 65 единиц.

5. Обладает прямым антивозрастным эффектом

В сырой свекле много антиоксидантов. Эти вещества снижают уровень свободных радикалов – тех самых, что разрушают клетки важных органов, включая мозг, сердце и печень, и тем самым вызывают их износ и старение. Таким образом, регулярное употребление сырой свеклы омолаживает.

-2

Какие изменения в состоянии здоровья отметила моя знакомая после двухмесячного ежедневного употребления сырой свеклы

5 объективных изменений:

1. Нормализовался стул (до этого часто страдала запорами).

2. Вес уменьшился на 2,5 кг (с 69 до 66,5).

3. Заметно улучшился цвет лица, уменьшилась отечность под глазами.

4. За последние 2 месяца не было простуды (а раньше в зимнее время была склонна к простуде).

4 субъективных изменений:

1. Появилась легкость в теле.

2. Стала более подвижной.

3. Стала меньше уставать.

4. Улучшился сон.

5. Повысилось настроение.

Таким образом, можно сделать вывод: свекла – не просто дешевый овощ, а настоящий источник здоровья и благополучия для организма.

Всем крепкого здоровья! Если статья была интересна, ставьте лайк и длитесь в соцсетях.

Как спасти печень от разрушения после 60 лет: 3 шага

5 шагов к спасению поджелудочной железы, о которых надо знать каждому

2 простых упражнения от профессора Неумывакина для возвращения здоровья всего тела после 60-ти

Как после 60-ти выглядеть шикарно и чувствовать себя на 35-40: осваиваем 5 главных правил