Мясные стожки в духовке - горячее блюдо как на праздник, так и на каждый день. Стожки получаются сочными, вкусными и с аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- любой мясной фарш (у меня домашний - свинина и говядина)
- куриные яйца (на 500 гр. фарша я взяла 4 яйца, из них три пошли на начинку, а одно для вкусной шапочки)
- картофель
- репчатый лук
- соль, перец черный и любимые приправы к фаршу
- сыр (любой вкусный сыр, у меня "Сметанковый")
- майонез (совсем немного)
- чеснок
В фарш на мелкой терке натираю репчатый лук, добавляю сухой чеснок, соль, перец и приправу для фарша.
Лук можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем, измельчить в блендере или очень мелко нарезать.
Яйца отвариваю до готовности и натираю на крупной терке.
Теперь готовим вкуснейшую "щапочку" из сыра.
Этим рецептом со мной поделилась моя читательница, за что ей огромное спасибо:) Это самый вкусный вариант приготовления. Ничего не растекается и в итоге получается очень вкусная и хрустящая "шапочка".
Сыр натираю на крупной терке, добавляю сырое яйцо, немного майонеза и свежего чесночка. Как следует перемешиваю и все готово.
Собираем стожки. Из фарша катаю сначала колобки после чего формирую лепешки и выкладываю в жаропрочную форму для запекания. Я форму ничем не смазываю, вытопившегося из фарша жирка вполне хватает.
На лепешки из фарша кладу яйца, натертые на крупкой терке.
Сырой картофель натираю на крупной терке, немного солю и выкладываю сверху на яйца.
На картофель кладу подготовленный сыр с яйцом и майонезом.
Отправляю в духовку на 30-45 мин при температуре 180 градусов. Вот и все:) Вкусное горячее блюдо готово, очень сочное и с невероятно хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)