Найти в Дзене
Кухня и не только

Мясные стожки

Мясные стожки в духовке - горячее блюдо как на праздник, так и на каждый день. Стожки получаются сочными, вкусными и с аппетитной корочкой.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора
  • любой мясной фарш (у меня домашний - свинина и говядина)
  • куриные яйца (на 500 гр. фарша я взяла 4 яйца, из них три пошли на начинку, а одно для вкусной шапочки)
  • картофель
  • репчатый лук
  • соль, перец черный и любимые приправы к фаршу
  • сыр (любой вкусный сыр, у меня "Сметанковый")
  • майонез (совсем немного)
  • чеснок

В фарш на мелкой терке натираю репчатый лук, добавляю сухой чеснок, соль, перец и приправу для фарша.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Лук можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем, измельчить в блендере или очень мелко нарезать.

Яйца отвариваю до готовности и натираю на крупной терке.

Фото автора
Фото автора

Теперь готовим вкуснейшую "щапочку" из сыра.

Этим рецептом со мной поделилась моя читательница, за что ей огромное спасибо:) Это самый вкусный вариант приготовления. Ничего не растекается и в итоге получается очень вкусная и хрустящая "шапочка".

Сыр натираю на крупной терке, добавляю сырое яйцо, немного майонеза и свежего чесночка. Как следует перемешиваю и все готово.

Фото автора
Фото автора

Собираем стожки. Из фарша катаю сначала колобки после чего формирую лепешки и выкладываю в жаропрочную форму для запекания. Я форму ничем не смазываю, вытопившегося из фарша жирка вполне хватает.

Фото автора
Фото автора

На лепешки из фарша кладу яйца, натертые на крупкой терке.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Сырой картофель натираю на крупной терке, немного солю и выкладываю сверху на яйца.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

На картофель кладу подготовленный сыр с яйцом и майонезом.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Отправляю в духовку на 30-45 мин при температуре 180 градусов. Вот и все:) Вкусное горячее блюдо готово, очень сочное и с невероятно хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)

Еда
6,93 млн интересуются