Устойчивы к болезням и вкусны в салатах и заготовках
Вот уже пришла пора выбора того что огородники ни как не представляют для себя огород или дачу, пришла пора выбора семян огурцов. При этом хочется обратить внимание коллег что очень часто очень даже хорошие линии огурцов сейчас могут быть сняты с производства, либо недоступны еще по каким либо причинам, либо поменяли собственника патента и прочее, прочее, прочее.
Более того, множество известных и поверенных линий огурцов очень часто подделываются. Что уж говорить о таком огурце, буквально некогда модном, как «Герман». Более того, огурец действительно неплох, но вот проблема, так как это гибрид то его и производила одна фирма и не так что бы очень много. Даже так, если посчитать сколько «Германа» у нас продавалось, столько его не производилось.
Кстати по этому, очень часто, тот выросший «Герман» который настоящий и из проф. пакетов, совсем непохож, на тот который вырастает из обычных дачных пакетиков. В чем тут дело, пусть каждый думает сам.
Но вот что главное. Вместе с «Германом» я давно сажаю огурцы нашей селекции и они не хуже, а часто и лучше «Германа», того который в дачных пакетиках. Хотя, тут планка высокая. Именно поэтому, наверно, к моей маме постоянно приходят покупать огурцы, на заготовки. Хотя в деревни их все выращивают.
Так вот вернемся к линиям, которые я рекомендую.
«Мурашка»
Партенокарпический скороспелый гибрид.
Для открытого грунта, пленочных теплиц. Плоды, длиной 10-12 см, массой 90-110 г, зеленые со светлыми размытыми полосками до 1/2 длины плода; крупнобугорчатые, черношипые, цилиндрические.
В узле от 2 до 4 завязей.
Растения среднего роста, междоузлия укороченные.
Устойчив к настоящей мучнистой росе (Px) и оливковой пятнистости (Ccu), средне устойчив к ложной мучнистой росе (Pcu)
Дружная отдача урожая.
ПО результатам выращивание удостоился звания любимчик моей мамы. Великолепный вкус как в салатах, так и в заготовках. Самое главное не горчит!
«Баварец»
Попробовали совсем недавно. Довольны. Хотя после привычных 4 завязей, 2 смотрятся как-то слабо. Но на урожае это никак не сказывается. Еще момент, растение живут дольше чем у других линий. Урожай собирали до самых заморозков.
Партенокарпический скороспелый гибрид.
Для пленочных теплицы, открытого грунта. Плоды, длиной 10-12 см, массой 100-120 г, темно-зеленые с очень слабыми полосками до 1/4 длины плода и слабой крапчатостью; мелкобугорчатые, белошипые, цилиндрической формы с довольно широким основанием.
В узле1-2 (до 3) завязей.
Растение сильное, габитус открытый.
Устойчив к настоящей мучнисто росе (Px) и оливковой пятнистости (Ccu)
Высокая партенокарпия.
Дружная отдача урожая.
«Стартап»
Тут можно сказать, что его поедает молодежь. Мелкие обрывают буквально молодые завязи. С чем это связано, не знаю. Детвора говорит что они, завязи сладкие. Возможно, но попробовать не удается, так как не успеваю.
Те огурцы, которые вырастают до 10 см, действительно кажутся более сладкими.
Устойчив к вытаптыванию детворой.
Партенокарпический скороспелый гибрид.
Для пленочных теплиц, летне-осеннего оборота. Плоды, длиной 10-12 см, массой 90-110 г, темно-зеленые, частобугорчатые, белошипые, цилиндрической формы.
В узле 2-5 и более завязей.
Растение генеративного типа, габитус открытый, побеги детерминантного типа.
Устойчив к настоящей мучнистой росе (Px) и оливковой пятнистости (Ccu), средне устойчив к ложной мучнистой росе (Pcu)
НR: Px/ Ccu IR: Pcu
Букетный тип цветения. Одновременный налив большого количества завязей.