"Торпедо" - "Пахтакор"
В прошлую субботу на заводском стадионе "Торпедо" состоялся матч дублёров этих команд. Со счётом 5:1 победили хозяева поля.
И вот в понедельник в Лужниках встретились основные составы. С первых минут футболисты обеих команд применили в обороне метод персональной опеки. Москвичам он дал плюсы, а вот ташкентцам - минусы.
Уже на девятой минуте Чумаков, оставшись без "сторожа", открыл счёт. В середине первого тайма Красницкий с одиннадцатиметрового удара забил ответный гол. Во втором тайме Гулямхайдаров (никем не прикрытый) забил второй мяч, который и принёс два победных очка торпедовцам.
"Московский автозаводец", среда, 9 июля 1969 г.
***
Почему-то не обнаружил в подшивке "Московского автозаводца заметки о проигранной автозаводцами встрече алма-атинскому "Кайрату" (0:2) - А.К.
***
Спортивные новости
Женева. Соперниками футболистов киевского "Динамо" в первом круге розыгрыша Кубка европейских чемпионов будут спортсмены венской "Аустрии". Это определила жеребьёвка, состоявшаяся в штаб-квартире Европейского союза футбольных ассоциаций. Первый матч киевляне проведут в Вене 17 сентября, второй - в столице Украины 1 октября.
Торпедовцы Москвы, которые участвуют в розыгрыше Кубка обладателей кубков, сначала должны встретиться в предварительных играх с футболистами венского "Рапида". Автозаводцы первый матч проведут в гостях, второй - дома. Обе встречи должны состояться до 17 сентября.
"Московский автозаводец", № 162 (10.574), вторник, 15 июля 1969 г.
(...)*
"Московский автозаводец", четверг, 17 июля 1969 г.
Эта заметка о четвертьфинальной игре московских торпедовцев с николаевским "Судостроителем" (1:2), действительно, перепечатана из газеты "Труд" за 16 июля 1969 г. См. мой давний материал на https://torpedom.ru/gb/comments.php?id=179000&n=32 - комментарий к сообщению #179000 от 9 июня 2009 г. за 10:51 и https://torpedo-arhiv.livejournal.com/688814.html - А.К.
***
Футбол * Перед вторым этапом
Сегодня мы предлагаем вниманию наших читателей таблицы обеих финальных подгрупп. Напоминаем, что по условиям нынешнего чемпионата в первой финальной подгруппе по двухкруговой системе встретятся семь команд первой подгруппы с семёркой из второй. В другой же финальной группе шесть клубов проведут матчи в четыре круга. Но те команды, которые уже дважды сыграли в предварительных турнирах, в финале встретятся между собой ещё по два раза, а не по четыре.
О чём говорит таблица?
В первой финальной группе, где будут определены призёры чемпионата страны, на старте положение команд весьма неодинаковое. Интервал в 12 очков между лидером и тремя аутсайдерами практически невосполним. Зато за шестое место могут бороться... девять коллективов.Это создаёт определённую турнирную напряжённость.
Во второй финальной группе отрыв "Арарата" от двух замыкающих команд тоже достаточно велик. Но на два вакантных места в первой группе 1970 года на старте теоретически претендуют все шесть участников, а практически вся первая четвёрка. Так что и здесь накал борьбы не будет уступать первой финальной группе.
"Московский автозаводец", № 166 (10.578), суббота, 18 июля 1969 г.
***
Начало положено
Матчем с луганской "Зарёй" торпедовцы открыли вторую страницу чемпионата страны.
В составе хозяев произошёл ряд изменений по сравнению с недавними играми.
Надо сказать, что матч, исключая последние десять минут, был зрелищно интересным. Борьба в основном велась в непосредственной близости от ворот, что позволило командам создать по нескольку запоминающихся моментов. Это же дало возможность продемонстрировать своё мастерство и вратарям.
Первый гол автозаводцы забили на 27-й минуте. Это сделал Паис, который вышел на точную передачу Янеца. Контратаки "Зари" не нашли достойного воплощения из-за неумения нападающих распорядиться мячом в завершающей стадии атаки.
Пройдя по правому краю, Гершкович сумел выдать пас на свободное место, и Шалимов смог поразить цель. Два забитых мяча принесли торпедовцам - и заслуженно! - два победных очка.
Следующим противником автозаводцев будет команда "Нефтчи". Матч, который состоится в Баку, будет проведен 30 июля.
"Московский автозаводец", вторник, 29 июля 1969 г.
Продолжение следует