Найти тему
Из точки А в точку Б

Кто станет победителем Лиги Чемпионов?

Любимое многими главное футбольное соревнование возвращается на поля лучших стадионов Европы. Где проходят матчи 1/8 финала? Это вопрос не праздный, ведь футбол силен традициями, и в некоторых городах дух победителей пропитал собой все улицы, а в других ни разу не праздновали завоевание «ушастого» кубка. На результаты жесткой мужской борьбы окажут влияние не только скорость бега, сила ударов и точность пасов, но и городские традиции.

Традиция города сильнее, чем традиция клуба: ведь от, например, «Баварии» - 1974 не осталось ничего, даже «Боруссия» - 1997 уже забыта, а вот Мюнхен, или Дортмунд, или Амстердам стоят в веках и сохраняют все свои традиции: будь то тюльпаны или октоберфест. Сила города преумножает силы собранной там на сегодняшний день футбольной команды.

Говорить о победителе, конечно, еще рано. Помимо городских традиций есть и другие факторы, не менее важные. Но на ход турнира несомненно свое влияние окажет сила стен.

Итак, что ждет нас в 1/8:

Копенгаген («Копенгаген») – Манчестер («Манчестер Сити»)

Без шансов для датчан. Помимо чисто футбольных причин, столица Дании ничего не может противопоставить рабочему английскому городу, в который два клуба привезли 4 чемпионства.

Рим («Лацио») — Мюнхен («Бавария»)

Несмотря на проблемы в сезоне в целом и в первом матче в частности, мюнхенцы должны проходить дальше. Римские клубы лишь однажды проиграли в финале (это была «Рома» в 1984-м), а баварцы 6 раз побеждали.

-2

Милан («Интер») – Мадрид («Атлетико»)

Интересное противостояние, в котором на стороне испанцев – 14 чемпионств соседей из «Реала», а итальянцы могут противопоставить 10, но зато 3 из них свои.

-3

Порту («Порту») – Лондон («Арсенал»)

В борьбе столицы Англии и маленького Порту равенство. По два чемпионства. Хотя победы в Лондон привозил «Челси», а не канониры, так что в этом критерии все же небольшое преимущество принадлежит португальцам.

Лейпциг (РБ Лейпциг) — Мадрид («Реал»)

Немцам придется поднапрячься. Против 14 побед мадридцев они могут поставить только участие «Локомотива» (Лейпциг) в финале кубка кубков в 1987 году.

Париж (ПСЖ) — Сан-Себастьян (Реал Сосьедад)

Команды с нулевой историей победителей. В любом другом противостоянии они были бы аутсайдерами. Сейчас – небольшой приоритет у парижан за счет участия в финале-2020.

Эйдховен (ПСВ) — Дортмунд («Боруссия»)

1-1.

Неаполь («Наполи») – Барселона («Барселона»)

Шесть раз кубок чемпионов приезжал в столицу Каталонии. Неаполитанцы имеют шансов не больше, чем команда из Лейпцига.

Мои фавориты этого этапа: "Манчестер Сити", "Бавария", "Интер", "Порту", "Реал", "Реал Сосьедад", ПСВ, "Барселона".