Найти в Дзене

Пирожки из слоеного теста с капустой, яйцами и рисом

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня пирожки с капустой. Тесто для них я выбрала бездрожжевое, слоеное, хрустящее и даже рассыпчатое. Из такого теста готовая выпечка резко отличается от дрожжевых пирожков с капустой и яйцами. Начинку взяла обычную, капустную. Добавила только рис из недавно приготовленной курицы с ним и овощами. Хотя начинка для таких пирожков подходит любая — и сладкая, и мясная, и рыбная, и овощная. Пирожки получились, ну очень вкусные. И тесто удачное, и начинка аппетитная и сытная. Ешь, оторваться трудно. Очень советую приготовить. Для приготовления пирожков нужно: Для теста: Для начинки: Я готовила тесто из половины порции. Этого количества хватит на 10-12 пирожков. Просеянную муку пересыпаю в миску. Замерзшее сливочное масло натерла на крупной терке. Обсыпаю стружку с мукой. Руками перетираю, чтобы получалась крошка. Сливочное масло можно добавлять и кусочками. А потом нужно порубить их ножом, смешивая с мукой. Результат должен получиться тот же — крош
Пирожки из слоеного теста с капустой
Пирожки из слоеного теста с капустой

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня пирожки с капустой. Тесто для них я выбрала бездрожжевое, слоеное, хрустящее и даже рассыпчатое. Из такого теста готовая выпечка резко отличается от дрожжевых пирожков с капустой и яйцами.

Начинку взяла обычную, капустную. Добавила только рис из недавно приготовленной курицы с ним и овощами. Хотя начинка для таких пирожков подходит любая — и сладкая, и мясная, и рыбная, и овощная.

Пирожки получились, ну очень вкусные. И тесто удачное, и начинка аппетитная и сытная. Ешь, оторваться трудно. Очень советую приготовить.

Для приготовления пирожков нужно:

Для теста:

  • Мука - 3 ст.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Вода - 2/3 ст.
  • Уксус 9%-й - 1 ст. л
  • Соль - 1/2-1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.

Для начинки:

  • Капуста - 300 г
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Рис отварной - 3-4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Я готовила тесто из половины порции. Этого количества хватит на 10-12 пирожков.
Необходимые продукты для пирожков
Необходимые продукты для пирожков

Просеянную муку пересыпаю в миску. Замерзшее сливочное масло натерла на крупной терке. Обсыпаю стружку с мукой. Руками перетираю, чтобы получалась крошка.

Натерла в муку сливочная масло.
Натерла в муку сливочная масло.
Сливочное масло можно добавлять и кусочками. А потом нужно порубить их ножом, смешивая с мукой. Результат должен получиться тот же — крошка.
Получилась крошка.
Получилась крошка.

В холодную воду всыпаю соль и сахар. Хорошо размешиваю до их растворения.

Растворяю соль и сахар в воде.
Растворяю соль и сахар в воде.

Вливаю сладко-соленую воду в миску с мукой и маслом. Все слегка перемешиваю.

Вливаю в муку воду.
Вливаю в муку воду.

Теперь добавляю уксус. И начинаю замешивать тесто. Сначала оно немного липнет.

Вливаю уксус и замешиваю тесто.
Вливаю уксус и замешиваю тесто.

Скатываю вымешанное тесто в ком. Помещаю его в целлофановый пакет и кладу в холодильник на один час.

Готовое тесто отправляю на один час в холодильник.
Готовое тесто отправляю на один час в холодильник.

Пока тесто охлаждается, занялась начинкой. Порезала соломкой капусту. Обжариваю в растительном масле на среднем огне.

Обжариваю капусту.
Обжариваю капусту.

В капусту всыпаю соль и перец. Перемешиваю и довожу до готовности. Снимаю с огня и остужаю.

Солю и перчу капусту.
Солю и перчу капусту.

Перекладываю остывшую капусту в миску. Яйца мелко порубила и добавила к капусте. Смешиваю оба ингредиента.

Порубила яйца и добавила к капусте.
Порубила яйца и добавила к капусте.

Рис с овощами (примерно две с половиной столовых ложки) кладу в миску с яйцами и жареной капустой. Все хорошо перемешиваю. Начинка готова.

Добавляю рис с овощами и перемешиваю.
Добавляю рис с овощами и перемешиваю.

Через час вынимаю тесто из холодильника. Выкладываю его на стол. Посыпать мукой стол не нужно. Еще некоторое время вымешиваю тесто. Делю ком на две части и скатываю в колбаски. Каждую колбаску разделяю на пять кусков.

Тесто очень пластичное, не липнет к рукам. С ним приятно работать.
Делю тесто на 10 кусков.
Делю тесто на 10 кусков.

Из всего количества теста у меня вышло десять кусочков. Каждый ломтик скатываю в шар.

Скатываю кусочки в шары.
Скатываю кусочки в шары.

Каждый шар раскатываю в тонкую лепешку. Укладываю на нее начинку.

Раскатываю лепешку и кладу начинку.
Раскатываю лепешку и кладу начинку.

Соединяю края лепешки и скрепляю их. Лепится тесто легко и плотно скрепляется.

Скрепляю края лепешки.
Скрепляю края лепешки.

Укладываю заготовки пирожков на противень. Смазываю их взбитым яйцом. Ставлю противень в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 180°С примерно 25-30 минут.

Смазываю пирожки яйцом и выпекаю в духовке.
Смазываю пирожки яйцом и выпекаю в духовке.

Через полчаса вынимаю пирожки из духовки. Они хорошо пропеклись и зарумянились. Можно их подавать к столу.

Пирожки готовы.
Пирожки готовы.

Пирожки хороши и в горячем и в холодном виде. Хрустящее, и в то же время, нежное тесто тает во рту и хорошо сочетается с начинкой. Выпечка из такого теста долго хранится, не черствеет.

Думаю, что из этого теста можно приготовить несладкое печенье. Может, завтра и сделаю. Обязательно поделюсь с вами результатами.

А вам нравится такое слоеное тесто для пирожков? Какую выпечку вы готовите из него? Напишите в комментариях.

Если рецепт понравился, ставьте лайки. Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие выпуски. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.