Найти в Дзене

Курица с рисом и овощами в сковороде

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня приготовила курицу с рисом. Чтобы она была ароматной и красивой, добавила в рис разных овощей. Блюдо простое, повседневное. Такое же, как гречка по-купечески с грудкой или жареная картошка с грудкой и шампиньонами. Такое же душевное, уютное, домашнее. И к тому же, сытное. Оно хорошо подойдет и к обеду на второе, и на ужин. Для приготовления блюда нужно: В сковороду вливаю немного растительного масла и разогреваю его. Укладываю в сковородку куски куриного мяса. Обжариваю с одной стороны на сильном огне до золотистости. Посыпаю куски мяса солью и переворачиваю их на другую сторону. Жарю до золотистой корочки, но не до готовности. Затем выкладываю курицу из сковороды в миску. Репчатый лук мелко режу и перекладываю в масло, в котором жарилась курица. Уменьшаю огонь до среднего. Обжариваю до мягкости и румяности. На мелкой терке натерла зубчики чеснока и добавляю в сковороду к луку. На крупной терке натерла морковь. Кладу ее в сковороду, когда лук по
Курица с рисом и овощами
Курица с рисом и овощами

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня приготовила курицу с рисом. Чтобы она была ароматной и красивой, добавила в рис разных овощей. Блюдо простое, повседневное. Такое же, как гречка по-купечески с грудкой или жареная картошка с грудкой и шампиньонами. Такое же душевное, уютное, домашнее. И к тому же, сытное. Оно хорошо подойдет и к обеду на второе, и на ужин.

Для приготовления блюда нужно:

  • Курица (части) - 500-700 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный или консервированный) - 100 -150 г
  • Кукуруза (замороженная или консервированная) - 100 -150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Рис - 1,5-2 ст.
  • Паприка (и другие специи) - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
Необходимые продукты для приготовления блюда
Необходимые продукты для приготовления блюда

В сковороду вливаю немного растительного масла и разогреваю его. Укладываю в сковородку куски куриного мяса. Обжариваю с одной стороны на сильном огне до золотистости.

Обжариваю куриное мясо с одной стороны.
Обжариваю куриное мясо с одной стороны.

Посыпаю куски мяса солью и переворачиваю их на другую сторону. Жарю до золотистой корочки, но не до готовности. Затем выкладываю курицу из сковороды в миску.

Солю курицу и обжариваю с другой стороны.
Солю курицу и обжариваю с другой стороны.

Репчатый лук мелко режу и перекладываю в масло, в котором жарилась курица. Уменьшаю огонь до среднего. Обжариваю до мягкости и румяности.

Обжариваю лук.
Обжариваю лук.

На мелкой терке натерла зубчики чеснока и добавляю в сковороду к луку.

Добавляю измельченный чеснок.
Добавляю измельченный чеснок.

На крупной терке натерла морковь. Кладу ее в сковороду, когда лук поджарится. Продолжаю обжаривать на среднем огне.

Кладу морковь.
Кладу морковь.

Сладкий перец режу кубиками и добавляю в сковороду. Слегка обжариваю.

Выкладываю перец.
Выкладываю перец.

Кладу замороженный зеленый горошек. Перемешиваю всю массу.

Вместо замороженного зеленого горошка можно взять консервированный.
Добавляю зеленый горошек.
Добавляю зеленый горошек.

Заранее разморозила кукурузу. Срезаю с початка зерна и кладу в сковороду к остальным овощам. Все перемешиваю и несколько минут продолжаю жарить.

Кукурузу, как и горошек, можно взять и замороженную, и консервированную.
Кладу кукурузу.
Кладу кукурузу.

Всыпаю в овощную массу соль, а так же паприку. Перемешиваю все.

Специи и приправы выбирайте по желанию, те, которые нравятся, но подходящие к курице и овощам.
Добавляю специи и приправы.
Добавляю специи и приправы.

Промываю рис, удаляю лишнюю жидкость, откинув его на дуршлаг. Затем выкладываю рисовую крупу в сковороду. Перемешиваю ее с овощами.

Всыпаю рис.
Всыпаю рис.

Вливаю в сковороду 2,5 стакана холодной воды и перемешиваю.

Вливаю воду.
Вливаю воду.

Помещаю обжаренные куски курицы поверх всей массы и вдавливаю их в рисово-овощную смесь. Накрываю крышкой и томлю на среднем огне до распаривания и готовности риса. А также до испарения жидкости.

Возвращаю курицу в сковороду.
Возвращаю курицу в сковороду.

Курица с рисом и овощами у меня томилась примерно 30 минут под крышкой. Рис разварился. Блюдо готово.

Блюдо готово.
Блюдо готово.

Теперь можно раскладывать готовую курицу и рис с овощами на тарелки и нести к столу.

Раскладываю по тарелкам.
Раскладываю по тарелкам.

Курица с рисом и овощами удались. Куски мяса распарились, протомились и впитали все овощные соки.. Рис разварился. Вся масса напоминает мне гавайскую или мексиканскую смеси. Блюдо красивое, яркое и вкусное. Оно сытное, душистое и по-домашнему душевное и приятное.

А вы готовили что-то подобное? Какие еще ингредиенты вы бы добавили? Поделитесь в комментариях.

Нажмите "Нравится", если рецепт вам приглянулся. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Подписывайтесь на канал. Будем дружить и готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.