Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня приготовила курицу с рисом. Чтобы она была ароматной и красивой, добавила в рис разных овощей. Блюдо простое, повседневное. Такое же, как гречка по-купечески с грудкой или жареная картошка с грудкой и шампиньонами. Такое же душевное, уютное, домашнее. И к тому же, сытное. Оно хорошо подойдет и к обеду на второе, и на ужин. Для приготовления блюда нужно: В сковороду вливаю немного растительного масла и разогреваю его. Укладываю в сковородку куски куриного мяса. Обжариваю с одной стороны на сильном огне до золотистости. Посыпаю куски мяса солью и переворачиваю их на другую сторону. Жарю до золотистой корочки, но не до готовности. Затем выкладываю курицу из сковороды в миску. Репчатый лук мелко режу и перекладываю в масло, в котором жарилась курица. Уменьшаю огонь до среднего. Обжариваю до мягкости и румяности. На мелкой терке натерла зубчики чеснока и добавляю в сковороду к луку. На крупной терке натерла морковь. Кладу ее в сковороду, когда лук по
Курица с рисом и овощами в сковороде
15 февраля 202415 фев 2024
148
2 мин