Найти в Дзене

Зачем подготавливать кедровые орешки (скорлупу) для настоек!? И два проверенных рецепта "Кедровки"

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, что гости подпишутся , будут активно комментировать, делать настойки по рецептам которых на канале более 1800 и, конечно, делиться своими рецептами в комментариях. Делитесь своим опытом и секретами, это бесценно.

Сегодня для вас два рецепта, два оригинальных и интересных рецепта Кедровки. Но сначала поговорим зачем нужно обязательно подготавливать кедровые орешки(скорлупу) для дальнейшего использования.

Иногда сильно удивляют многие рецепты, которые пишут мои коллеги. Особенно те, в которых используется кедровая скорлупа(орешки). Неподготовленные для настаивания кедровые скорлупки(орехи). Настоятельно рекомендую относиться серьезно к выбору кедровой скорлупы и к подготовке ее к настаиванию!

Скорлупу(орехи) для напитков нужно использовать только свежего урожая. Долго хранившиеся орехи (скорлупки) теряют большую часть ароматических компонентов !👆 Проверено лично на себе!

На орешке(скорлупке) содержится большое количество смолы. Именно смола совершенно лишний продукт в домашней настойке. Используете вы цельные орешки или только скорлупу , данный ингредиент нужно обязательно подготовить. Сделать это очень просто.

Орешки(скорлупки) 3-4 раза проливаем кипятком.

Затем заливаем еще раз кипятком в емкости, накрываем крышкой и даем постоять 15-20 минут. Сливаем и промываем.

-2

Сейчас мы убрали лишние смолы, которые могут придать горечь напитку и неприятный древесный вкус.👆

Но это еще не все. Теперь скорлупки(орешки) нужно прожарить (прокалить) на сковороде до появления легкого дымка. Это сделает вкус у будущего напитка более насыщенным.

-3

Такая термическая обработка - своеобразный усилитель вкуса. Рекомендую попробовать делать разную обжарку у орешков (скорлупок), можно добиться совершенно нового вкуса у знакомых напитков.

-4

Рецепт первый. Настойка на шиповнике и кедровых орешках.

Один из самых простых рецептов, он позволит нам получить в домашних условиях напиток, который будет обладать прекрасным ароматом и вкусом. За столом не будет тех, кто не оценит этот напиток по достоинству. Это тот самый продукт , который понравиться всем без исключения .

Данный продукт за простоту рецепта можно смело назвать народным.Также он очень дешев в приготовлении.

Нам потребуется:

  • 1 литр спиртовой основы 45%
  • 30-50 грамм кедровых орешков
  • 30 грамм сухого шиповника
  • 1.5 ст ложки сахара

Готовим.

Кедровые орешки подготавливаем как описано выше. И так же подробно весь процесс подготовки можно посмотреть в этом видео ролике.

Отправляем орешки в емкость для настаивания, добавляем шиповник и сахар, который мы заранее карамелизуем.

Заливаем все спиртовой основой, герметично закрываем и убираем емкость на на три недели в темное место при комнатной температуре.

По истечении времени процеживаем и фильтруем продукт. Разливаем по бутылкам и убираем на отдых на 10-14 дней. Наша настоечка готова.

-5

Обязательно попробуйте сделать настойку по данному рецепту.

Рецепт номер два. Кедрово -мандариновый ликер, очень вкусный продукт!

Оригинальный, очень приятный к употреблению ликер даст фору многим известным брендам. Готовить такой продукт очень легко. Рецепт простой и доступный.

Для начала нам нужно взять 500мл 45% спиртовой основы и две столовых ложки с горкой кедровых орешков (или одну столовую ложку скорлупы). Орешки предпочтительнее.

Орешки подготавливаем как описано выше.

Заливаем подготовленные орешки спиртовой основой и настаиваем две недели в темном месте при комнатной температуре.

Берем 7-8 плодов мандарина и выдавливаем из них сок (должно получиться около 150-200 мл.)

-6

Берем 350 мл воды , 1/2 стакана сахара(или по вкусу) , цедру с 1/5 небольшого апельсина и щепотку ванильного сахара. Все отправляем в небольшую емкость и варим сироп.

Охлаждаем его, добавляем в спиртовой настой и даем постоять в прохладном месте неделю.

Далее процеживаем полученный напиток два раза через обычный ватный диск. Разливаем по бутылкам. И можно дегустировать.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!

PS. Да конечно очень важно !) Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред вашему здоровью!

Подборка интересный статей про самогоноварения специально для вас!