Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. И не только рецептами, а еще и тонкостями в получении заветного напитка. Пишите в комментариях, пользовались ли вы сиим "чудом".
Скажу сразу, данный текст не реклама и не антиреклама. Этот материал не заказной, просто делюсь опытом использования винофлока и не более. Я не гуру- винокур, мое мнение- это только мое мнение и как любой человек могу ошибаться.
Я уже как то писал: "Бизнес самогоноварения развивается и цель его, как и любого бизнеса, дешевле купить, дороже продать! Особенно это касается магазинов и, естественно, производителей" Поэтому есть множество обзоров в инете где будут рассказывать о том или ином чудо- продукте. Иногда производители просто дают свою продукцию с просьбой протестировать и рассказать о том или ином товаре, но большинство материла делается на заказ с четкими требованиями озвучивать то, что нужно! Мне часто предлагают подобное, но я выбираю только тот вариант, где могу высказывать свое мнение, то есть говорить как о плюсах, так и о минусах.
Больше всего меня умиляет, когда блогеры пишут: "Естественно, состав винофлока секретный..." Интересно, знают ли они что производители обязаны указывать состав?) Или этот продукт не прошел сертификацию? Что это вообще такое?!))
Так что такое Винофлок?
Цена за 10 грамм от 350 рублей.
Состав на самом деле сложно найти, а когда найдете, понимаете, что производитель накручивает не 100% и не 200%, а намного больше на свой товар))
Винофлок - это продукт для осветления вина или браги с образованием осадка, удаление пестицидов, тяжелых металлов, радионуклидов, альдегидов, белков и дрожжевых остатков. Конечно, так вещают нам производители и прочая реклама.
И на самом деле, сейчас уже преподносят данный продукт не как осветлитель, а как средство, уменьшающее количество примесей путëм осаживания их на дно. А осветление есть процесс вторичный. Не так давно , буквально пару лет назад, осветление главенствовало, теперь вот блогеры во всю пишут, что это вторично и меня это не удивляет.
Но ранее я пробовал сие чудо на браге прочитав на так скажем, "официальном" сайте вот такую инфу)) К слову, этот текст и по сей день там!
Это полная чушь, по другому и не сказать, конечно, хвосты никуда не делись.
Но винофлок сработал , брагу он осветлил и конечный продукт правда стал лучше. При естественном осветление или при использовании бентонита будет не хуже. Ничего особенного при использовании этого дорогого продукта не произошло!
Читая статьи своих коллег, которые нахваливают сей продукт, рассказывают как они чистили брагу и потом получился шикарный продукт на колонне, просто нелепость какая то) Все знают, что работая на колонне не нужно осветлять или очищать брагу. Это просто совершенно не нужный процесс, что с осветлением (очисткой) браги, что без получится один и тот же продукт!
Я писал статью о винофлоке и ранее, вот она:
Тогда закончил ее такой фразой:
"Если вы делаете все грамотно, самогон будет и так отличным. Но попробовать что то новое всегда интересно! Хуже точно не будет." Признаю, я ошибался!
Решил мой брат осветлить вино с помощью этого чудо- продукта и вот что получилось.
Замечаете, вино то до неприличия мутное, прям сразу выпить хочется)))
И это уже прошло две с половиной недели!
Да, конечно, есть осадок, но не думаю, что кто такую муть даже в стакан нальет! Попробовали профильтровать, результат так себе .
Конечно , возможно через месяц все осядет , но в таком случае сразу вспоминаешь выражение: "На фига козе баян?" Одно успокаивает, что можно будет все перегнать и получить виноградный самогон))) Благо теперь, судя по тому что пишут про винофлок, вино стало мега чистое, ну а муть...это вторично))) Хотя, я не химик конечно, но не могу понять, как можно "осадить " или как то удалить вредные спирты, альдегиды, , кислоты и т.д.
Сразу скажу знатокам, весь процесс с винофлоком делался строго по "советам" производителя, найденным в интернете. Несколько вариантов было, но ни один не сработал. Почему не по инструкции, скажу чуть позже. Согласитесь, кто захочет испортить такое количества вина.
Зачем вообще его использовали?! Ну вот захотелось получить побыстрее, получили))) Так что, учитесь лучше на чужих ошибках.
Вот так выглядит вино, сделанное ранее, без применения этого чуда- продукта! Разницу увидит каждый.
Стал читать информацию по чудо- продукту в инете. И вот что еще пишут производители почти на официальном сайте))
Он создан для экспериментов, инструкции нет ) Ну а если у вас не получится, то значит руки кривые , что тоже прописали ребята) По сути, производитель снял с себя любую ответственность! Не получилось, значит сам дурак))) Примерно так и написано.
Кто хочет поэкспериментировать? Я так точно не хочу.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!
И помним, что чрезмерное употребление вредит вашему здоровью.
Ну и, конечно, для вас видео ролик. Рекомендую обязательно взглянуть, как можно очень удачно подготовить дубовый сегмент для дальнейшего использования.