Найти тему
UpackUnion

Итоги «Дня промышленности» на ВДНХ

На Международной выставке-форуме «Россия» в рамках «Дня промышленности» обсудили индустриальный потенциал регионов. На сессии «Региональная промышленность: истории успеха» руководители региональных ведомств поделились своим уникальным опытом, как стать драйвером роста, сообщает Минпромторг РФ.

Видео: Минпроторг РФ

Председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик презентовал Северную столицу России.

«Санкт-Петербург – город культуры, науки и образования. Из этих факторов складывается промышленность этого города как высокотехнологичного», – отметил Соловейчик.На выставке также презентовали свои достижения Москва, Краснодарский край, Челябинская и Московская области. Денис Мантуров. Фото: Минпромторг РФ

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров выступил на пленарном заседании Дня промышленности. Он отметил колоссальный потенциал российской промышленности.
По словам Дениса Валентиновича, в 89 субъектах РФ есть свои производства, среди которых компании-лидеры, способные стать национальными чемпионами.

«В структуре ВВП России обрабатывающие производства также имеют значительный вес. В последние десять лет соответствующая доля находится на уровне, близком к 13%. Промышленность стабильно остаётся в лидерах благодаря возросшему за это же время почти на 35% объёму производства»,- отметил министр.

Важным периодом, по его словам, стал 2014 год, когда был принят закон о промышленной политике. Благодаря его принятию бизнес получил широкий перечень системных мер поддержки.

«Фонд развития промышленности, появившийся по инициативе президента России, выдал индустриальному бизнесу льготных займов уже более чем на 510 млрд рублей. С учётом инвестиций и уплаченных налогов суммарный синергетический эффект от работы фонда в прошлом году превысил триллион рублей. А общее количество поддержанных высокотехнологичных проектов перешагнуло планку полутора тысяч», – рассказал Мантуров.

В регионах, по словам спикера, тоже реализуется такой подход. Так, в 87 субъектах Федерации уже созданы свои фонды, и совокупно ими поддержана реализация более 2,5 тыс. проектов на сумму 90 млрд рублей.

Галерея по теме:

[See image gallery at upackunion.ru]