Друзья, больше не могу молчать: наконец-то рассекречиваюсь! В моем меню сегодня сочное, ароматное и обалденно-вкусное овощное рагу ссо свиными ребрышками. Как вы догадываетесь, его я приготовила в мультиварке: быстро и легко, а как же это вкусно! Пером точно не описать, это нужно пробовать!
И именно это аппетитное блюдо я вчера вам загадала в качестве кулинарной головоломки в рамках еженедельной рубрики канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда"!
Почти все предположения комментаторов были правильными, но самый быстрый и развернутый ответ дала Анна Богатырева, очень проницательный читатель канала. Мои большие поздравления!😘
Готовить мы сегодня будем в мультиварке и на всё про всё у нас уйдет около полутора часов. Конечно, времени на готовку будет потрачено немало, но такое ароматное блюдо точно стоит свеч!🔥
Кстати, друзья, у меня созрел вопрос: вам нравятся блюда из мультиварки или может подсократить рецепты с её участием? Буду рада вас услышать в комментариях!
Ну а пока моё стремление мультиварить только нарастает😁 (ведь это просто, вкусно и очень ароматно!), я с удовольствием перехожу к самому интересному - к простому и приятному рецепту приготовления этого аппетитного второго блюда, которое точно порадует многих. Поехали!😉
✔ Общее время приготовления: около полутора часов (и все дела!😉)
✔ Кол-во порций: 6-8
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Ароматнее гарнира сложно себе представить!😉
Друзья, перед вами весь нехитрый, но оригинальный набор исходных продуктов - это чудесные свиные ребрышки (это и есть мой секретный ингредиент!) и вкусно-полезные, а также очень разнообразные, яркие овощи: болгарский перец, картошка, лук-морковь и, конечно, розовый дайкон. Именно он придаст блюду особый вкус и притягательный аромат. Всё готово - и можно начинать!🔥
Первым делом свиные ребрышки нарежем на удобные порционные кусочки, а затем отправим их в предварительно разогретую чашу мультиварки (пока нарезаем ставим мультиварку на режим "прогрев").
Наливаем в чашу немного растительного масла и готовим ребрышки в режиме "выпечка" в течение 45 мин, периодически их переворачивая. Через 10 минут после начала готовки, я обязательно добавляю в мультиварку немного воды, чтобы ребрышки стали более сочными и мягкими.
А пока наши ребрышки томятся в мультиварке (кстати, самые внимательные заметили, что специй к мясу я ещё не добавляю!), начинаем работать с полезными овощами. Репчатый лук и морковку измельчаем классическим способом: лук - небольшим кубиком, морковь - на крупной терке. Весь процесс максимально знаком и очень увлекателен!😉
Следом за луком и морковью измельчению подвергаются сочный болгарский перчик (я его очень люблю!) и он... розовый дайкон с приятной пикантной ноткой!
Полезный совет: спешу предупредить, что перебарщивать с пикантной редькой не стоит. Если добавить больше двух экземпляров (подобных как у меня) может возникнуть пожар. Но для любителей блюд погорячее это может быть выходом!😉 Выбирайте вариант на свой вкус!
Да, кстати, обращаюсь опять к самым внимательным: надеюсь, многие из вас заметили на предыдущем фото мини-терочку рядом с дайконом. Это выставочный рабочий экземпляр, который помог мне измельчить пикантную редьку. Вариант не слишком крепкий по конструкции, его лучше использовать исключительно для чеснока. И, если вы заинтересовались, его я приобрела совсем недавно в магазине FixPrice, можете заглянуть!
Тем временем ребрышки протушились и уже слегка зарумянились с обеих сторон. Это уже очень вкусно, но ещё не готово!😉 Осталось подождать совсем немного!
Теперь аккуратно переложим румяные свиные ребрышки из чаши в отдельную тарелку с помощью шумовки. А в это же масло с жирком добавим нарезанные лук с морковкой. Готовим оставшееся время (примерно 10 минут) в режиме "выпечка", периодически помешивая овощи.
Через 5 минут к луку и моркови отправляем и второй яркий овощной дуэт - нарезанный болгарский перец и редьку. Получается очень эффектно, согласны?
И сразу же займемся картошкой. Тщательно очищаем, промываем её и нарезаем средним кубиком. Очень просто и легко!
После завершения программы "выпечка" добавляем в чашу мультиварки к слегка обжаренным овощам нарезанный картофель, возвращаем предварительно обжаренные ребрышки и ароматные специи. Вы можете добавить те приправы, которые нравятся именно вам. У меня это приправа "10 овощей" (с крупными кусочками овощей), соль и молотый черный перец).
И устанавливаем на мультиварке режим "тушение". Готовим блюдо, периодически помешивая ингредиенты, в течение часа. Можно добавить в чашу немного воды, для ускорения готовки.
Это всё, друзья! Ароматное овощное рагу со свиными ребрышками прямо из чудесной мультиварки готово. Сочное, ароматное, очень приятное! Ваши близкие будут очень довольны. А о чем можно ещё мечтать? Только готовить с удовольствием и со Смаком!😉 И всё будет хо-ро-шо!😘
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
600 г свиных ребрышек
1 кг картофеля
1 крупный репчатый лук
1 крупная морковь
1-2 болгарских перца, по вкусу
1 средний розовый дайкон (или другой редьки на ваш вкус, для особой приятной пикантности)
Соль, молотый черный перец и другие ароматные специи - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
❣️ Друзья, а вы любите ароматные блюда из мультиварки? Часто готовите для домашних? Делитесь в комментариях!😉
Рекомендую посмотреть на нашем канале: