Друзья, всем привет! Сегодня в нашем уютном осеннем меню очень насыщенный и ароматный вариант кушанья - плов с булгуром и колбасой в мультиварке. Это полноценное блюдо, которое уже через час будет радовать вас и ваших близких.
Сразу оговорюсь, если вы желаете приготовить исключительно ПП-гарнир, достаточно не добавлять в блюдо колбасу/ветчину, а просто дополнить его курочкой или индейкой.
✅ Но у нас сегодня плов и всё будет очень вкусно-ароматно - присоединяйтесь, друзья!😘
Напоминаю, что вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про сочное и ароматное второе блюдо.
Спасибо всем за активное участие!😘 Самый быстрый ответ дала Ольга, автор увлекательного канала "Сериаломан", а про подробности блюда уточнила Валентина, автор кулинарного канала "Плюшки от Валюшки😊". Мои поздравления!👏
Итак, главный секретный ингредиент нашего необычного блюда - это булгур, а дополнительные, которые придадут блюду необыкновенный вкус и аромат - это свежие овощи, колбаска и ароматные специи.
🔥 Друзья, готовим вместе, готовим вкусно и очень ароматно - поехали!😉
✔ Общее время приготовления: около часа
✔ Кол-во порций: 6-8 (хватит на большую дружную семью!)
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Просто и легко. Отправил в мультиварку и отдыхаешь!😉
Друзья, состав блюда очень прост и лаконичен: свежие овощи, которые у большинства из нас остались с летнего сезона - это свежие кабачки, морковка, репчатый лук, болгарский перчик, а также ароматные специи. Главный секретный ингредиент сегодня - это булгур, а дополнить гарнир можно колбасой или ветчиной (это по желанию). Всё готово - поехали!😉
Полезный совет: Вместо колбасы/ветчины в рецепте можно использовать курицу, индейку и даже говядину - получится тоже удивительно-вкусно!
Первым делом очищаем и промываем все овощи. Быстро их измельчаем: репчатый лук - средним кубиком, морковь - на крупной терке, болгарский перчик - тонкой соломкой, а потом энергично отправляем в чашу мультиварки, слегка смазанную маслом.
Включаем режим "Жарка" и закрываем крышку мультиварки. А сами занимаемся нарезкой остальных овощей.
Нарезаем томат и свежий кабачок средними кубиками. Просто и легко!👌
Через 5 -7 минут жарки добавляем в чашу мультиварки только что нарезанные овощи - томат и кабачок.
Всё перемешиваем, добавляем приправу для плова, соль и молотый черный перец по вкусу и включаем режим "тушение".
Через 10 минут отправляем в мультиварку булгур, заливаем воду. Всё перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим "плов". Теперь о готовке можно забыть и заниматься своими делами.
За 10 минут до срабатывания таймера мультиварки нарубаем колбасу или ветчину средним кубиком и отправляем её в общий состав.
И снова всё перемешиваем. Томим ингредиенты совместно под закрытой крышкой до завершения программы готовки.
Это всё! Насыщенный, ароматный и очень приятный плов с булгуром и колбасой к вашим услугам. Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения на весь день!😘 До новых встреч!
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 стакан булгура
2 средних моркови
1 крупный репчатый лук
1 средний болгарский перец
2 ч.л. приправы для плова или по вкусу
1 стакан воды
200 г колбасы/ветчины - по желанию
Немного растительного масла - для обжарки
Соль и молотый черный перец - по вкусу
❣️ Друзья, а вы любите радовать домашних вкусно-ароматными блюдами из мультиварки? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😘
Рекомендую почитать на канале: