Что кроется за непривычным для нашего слуха названием фо-бо? Кое-что очень вкусное, сытное и ароматное: суп, считающийся одним из главных национальных блюд Вьетнама! Частица «фо» в его названии переводится как «лапша», а «бо» означает «говядина». Именно эти два ингредиента — главные в составе. Помимо них, суп включает и множество других компонентов, придающих вкусу особую пикантную изюминку.
История фо-бо насчитывает более 140 лет, а вот имя повара, который первым приготовил ароматный супчик, доподлинно неизвестно. К счастью, это не мешает нам наслаждаться плодами его трудов. Попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту — получится сытно и очень вкусно.
Ингредиенты:
– Вода — 4 л
– Говядина на кости — 1 кг
– Рисовая лапша — 300 г
– Имбирь — 100 г
– Перец чили — 1 шт
– Лук - 1 шт
– Рыбный соус — 4 ст.л.(найдется на маркетплейсах)
– Гвоздика — 6 шт
– Соль по вкусу
– Ростки или микрозелень - 80 г
Приготовление:
- В кастрюлю положить говядину на кости, залить 3 л воды, довести до кипения. Крупно нарезать лук, перец чили и имбирь, обжарить на сковороде и добавить в бульон.
- Посолить, добавить рыбный соус. Варить при минимальном нагреве 1,5 часа. Достать половину мяса и тонко нарезать, продолжить варить бульон ещё 1,5 часа, а после процедить.
- В отдельной кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить рисовую лапшу и варить 7 минут. Лапшу и нарезанную говядину переложить в тарелки, залить бульоном. Сверху выложить ростки или микрозелень.
Приготовить аппетитный фо-бо поможет электрическая панель Hotpoint HR 6T5 B S. В ней предусмотрен таймер с акустическим уведомлением. Вы сможете выставить время на 1,5 часа и заниматься своими делами, пока варится ароматный бульон. Когда всё будет готово, варочная поверхность об этом сообщит.
А вы любите вьетнамский фо-бо?
Почитать ещё:
Сытный и согревающий: рецепт осеннего тыквенного супа с козьим сыром
Батат-фри: полезная альтернатива популярной закуске из картофеля
Вкус Японии на вашем столе: приготовьте домашние блинчики Дораяки