Найти в Дзене
Hotpoint Russia

Удовольствие в каждой ложке: рецепт вьетнамского супа фо-бо

Оглавление

Что кроется за непривычным для нашего слуха названием фо-бо? Кое-что очень вкусное, сытное и ароматное: суп, считающийся одним из главных национальных блюд Вьетнама! Частица «фо» в его названии переводится как «лапша», а «бо» означает «говядина». Именно эти два ингредиента — главные в составе. Помимо них, суп включает и множество других компонентов, придающих вкусу особую пикантную изюминку.

История фо-бо насчитывает более 140 лет, а вот имя повара, который первым приготовил ароматный супчик, доподлинно неизвестно. К счастью, это не мешает нам наслаждаться плодами его трудов. Попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту — получится сытно и очень вкусно.

Ингредиенты:

– Вода — 4 л

– Говядина на кости — 1 кг

– Рисовая лапша — 300 г

– Имбирь — 100 г

– Перец чили — 1 шт

– Лук - 1 шт

– Рыбный соус — 4 ст.л.(найдется на маркетплейсах)

– Гвоздика — 6 шт

– Соль по вкусу

– Ростки или микрозелень - 80 г

Приготовление:

  1. В кастрюлю положить говядину на кости, залить 3 л воды, довести до кипения. Крупно нарезать лук, перец чили и имбирь, обжарить на сковороде и добавить в бульон.
  2. Посолить, добавить рыбный соус. Варить при минимальном нагреве 1,5 часа. Достать половину мяса и тонко нарезать, продолжить варить бульон ещё 1,5 часа, а после процедить.
  3. В отдельной кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить рисовую лапшу и варить 7 минут. Лапшу и нарезанную говядину переложить в тарелки, залить бульоном. Сверху выложить ростки или микрозелень.

Приготовить аппетитный фо-бо поможет электрическая панель Hotpoint HR 6T5 B S. В ней предусмотрен таймер с акустическим уведомлением. Вы сможете выставить время на 1,5 часа и заниматься своими делами, пока варится ароматный бульон. Когда всё будет готово, варочная поверхность об этом сообщит.

А вы любите вьетнамский фо-бо?

Почитать ещё:

Сытный и согревающий: рецепт осеннего тыквенного супа с козьим сыром
Батат-фри: полезная альтернатива популярной закуске из картофеля
Вкус Японии на вашем столе: приготовьте домашние блинчики Дораяки
Еда
6,93 млн интересуются