5 начинок для блинов могут пригодиться не только на Масленицу, но и для меню на каждый день, когда остаются тонкие, вкусные блинчики. Хочу поделиться с вами рецептами самых вкусных и простых начинок для фаршированных блинчиков. Некоторые салаты могут легко превращаться в начинки для блинов. Вот один из таких рецептов.
Начинка с курицей сыром и ананасом:
куриная грудка отварная или запеченная – 250 г
сыр – 100 г
ананасы – 200 г
чеснок – 1-2 зубчика
майонез – 1-2 ст. л.
соль по вкусу
Возьму зубчик чеснока, измельчу его. Кусочки консервированного ананаса нарежу помельче. Куриное филе разрежу на небольшие кубики. Это может быть филе куриной грудки, либо филе голеней или бедер. Мясо можно сварить или запечь в духовке.
Натираю на мелкой терке сыр и все продукты соединяю в салатнике. Если с куриной грудкой начинка покажется суховатый, то в неё можно добавить ложку домашнего майонеза. А также, при желании по вкусу, досолить. Хорошо перемешать и начинить блины. Сворачивать блинчики можно по-разному. Например, в виде закрытых трубочек.
Начинка с соленой рыбой:
авокадо или свежий огурец – 1 шт.
творожный или сливочный сыр – 1 баночка
соленая красная рыба – по вкусу
Для следующего рецепта понадобятся либо авокадо, либо свежий огурец. Я взяла авокадо. Почищу его и некрупно нарежу. Примерно половину блина смазываю творожным или сливочным сыром. Кладу полоску красной соленой рыбы. Добавляю примерно столовую ложку нарезанного авокадо, также выкладывая его вдоль рыбы в полоску. Затем сворачиваю рулет. Стараюсь скручивать потуже, чтобы получилась плотная трубочка. Затем для подачи её можно разрезать пополам, либо нарезать на роллы.
Начинка с печенью трески:
печень трески – 1 банка
зеленый лук – 1/2 пучка
вареные яйца – 1-2 шт.
зерновая горчица (по желанию) – 1 ч. л.
соль по вкусу
Следующая начинка с печенью трески. По этому же рецепту готовится и салат. Печень я достаю из масла и разминаю кусочки в салатнике. Если попадается перец горошком или лавровый лист, то их, конечно, нужно убрать. Зелёный лук нарезаю. Вареное яйцо можно измельчить разными способом. Например, натереть на крупной терке, либо просто подавить вилкой в тарелке, или мелко нарезать. Для пикантности и дополнительного вкуса можно добавить чайную ложку зерновой горчицы и посолить по вкусу. Начинку остаётся перемешать и нафаршировать блины. На этот раз я сверну их конвертами.
Начинка с куриной печенью:
куриная печень отварная – 200 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соленый огурец – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
соль – щепотка
майонез – 1 ст. л.
В третьей начинке я думаю вы узнаете салат Обжорка с куриной печенью. Я тру на тёрке морковь, измельчаю лук и пассирую их в растительном масле на небольшом огне на сковороде под крышкой. Овощи должны стать мягкими. Пока они готовятся я натру на терке вареную куриную печень. Я ее приготовила заранее. Соленые огурцы мелко нарезаю. Рецептом засолки огурцов я уже пользуюсь несколько лет. Огурчики получаются прекрасные, отлично хранятся всю зиму, остаются очень вкусными и хрустящими. К этому времени овощи уже приготовились, но я им дам время остыть. Затем все продукты соединю, добавлю ложку домашнего майонеза, хорошо перемешаю. Начинка готова.
Сверну блины двойным треугольником. Для этого хорошо подойдут большие блины. Я приготовила блинчики на кефире. Они тонкие и мягкие. В центр выкладываю ложку начинки и складываю треугольник. А затем углы треугольника ещё раз складываю, чтобы получился маленький треугольник.
Творожная начинка:
творог – 400 г
сметана, кефир или йогурт – добавить, если творог сухой
сухофрукты (в видео – изюм и курага) – по вкусу
сахар или мед – по желанию и по вкусу
Пятая начинка у меня будет сладкая. Для неё я подготовила сухофрукты – изюм и курагу. Курагу нарежу помельче. Сухофрукты подойдут любые – финики, чернослив, либо цукаты. Творог у меня достаточно плотный. Я его разбавила сметаной. Можно также использовать кефир или йогурт. По желанию и по вкусу добавляются сахар или мёд. А для кого-то будет достаточно и сухофруктов.
С готовой творожной начинкой приготовлю простые треугольники. Для этого блинчик разрезаю пополам, в центр выкладываю начинку и прикрываю с двух сторон так, чтобы получился треугольник. При подаче сладкие блинчики можно полить шоколадной глазурью, жидким мёдом, вареньем или фруктовым сиропом.
Все начинки получаются необыкновенно вкусными! Блинчики съедаются мгновенно. Приготовьте и вы убедитесь в этом сами. Приятного вам аппетита!