Домашний майонез — вкуснейшая заправка для салатов и других блюд на основе оливкового или другого растительного масла. Если Вы думаете, что сделать майонез в домашних условиях достаточно сложно, то спешу познакомить Вас с очень простым и очень быстрым рецептом приготовления этого популярного соуса. Готовится такой майонез буквально за 5 минут. Я делаю майонез без уксуса. Вместо него добавляю сок лимона или апельсина. В состав этого продукта входит горчица. Ее я тоже готовлю сама. Поэтому соус получается максимально натуральным и вкусным. Для того, чтобы приготовить майонез понадобится погружной блендер. растительное масло — 150-200 г
яйцо — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
горчица — 1/2 ч. л.
сок лимона — 1 ч. л. или 1 ст. л. (по вкусу)
мед (сахар) — 1/2 ч. л. Налить в чашку блендера 150 г растительного масла. Количество масла можно регулировать в процессе взбивания. Например, начать со 150 г и затем, при желании, корректировать консистенцию, добавляя понемногу масла и добиваясь нужной густоты.