Найти в Дзене

Майонез за 5 минут. Самый простой рецепт домашнего майонеза. Без уксуса

Домашний майонез — вкуснейшая заправка для салатов и других блюд на основе оливкового или другого растительного масла. Если Вы думаете, что сделать майонез в домашних условиях достаточно сложно, то спешу познакомить Вас с очень простым и очень быстрым рецептом приготовления этого популярного соуса. Готовится такой майонез буквально за 5 минут. Я делаю майонез без уксуса. Вместо него добавляю сок лимона или апельсина. В состав этого продукта входит горчица. Ее я тоже готовлю сама. Поэтому соус получается максимально натуральным и вкусным. Для того, чтобы приготовить майонез понадобится погружной блендер. растительное масло — 150-200 г
яйцо — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
горчица — 1/2 ч. л.
сок лимона — 1 ч. л. или 1 ст. л. (по вкусу)
мед (сахар) — 1/2 ч. л. Налить в чашку блендера 150 г растительного масла. Количество масла можно регулировать в процессе взбивания. Например, начать со 150 г и затем, при желании, корректировать консистенцию, добавляя понемногу масла и добиваясь нужной густоты.
Оглавление

Домашний майонез — вкуснейшая заправка для салатов и других блюд на основе оливкового или другого растительного масла. Если Вы думаете, что сделать майонез в домашних условиях достаточно сложно, то спешу познакомить Вас с очень простым и очень быстрым рецептом приготовления этого популярного соуса. Готовится такой майонез буквально за 5 минут.

Я делаю майонез без уксуса. Вместо него добавляю сок лимона или апельсина.

В состав этого продукта входит горчица. Ее я тоже готовлю сама. Поэтому соус получается максимально натуральным и вкусным.

Для того, чтобы приготовить майонез понадобится погружной блендер.

Рецепт

растительное масло — 150-200 г
яйцо — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
горчица — 1/2 ч. л.
сок лимона — 1 ч. л. или 1 ст. л. (по вкусу)
мед (сахар) — 1/2 ч. л.

-2

Как приготовить домашний майонез

Налить в чашку блендера 150 г растительного масла. Количество масла можно регулировать в процессе взбивания. Например, начать со 150 г и затем, при желании, корректировать консистенцию, добавляя понемногу масла и добиваясь нужной густоты. Если использовать меньше масла, то майонез получится более жидким.

Яйцо перед готовкой тщательно помыть с мылом горячей водой. Разбить яйцо так, чтобы желток остался целым.

Посолить, добавить горчицу и сок лимона.

Мед или сахар кладем по вкусу и желанию. Это не обязательный ингредиент в данном рецепте. Но, если Вы делаете майонез на оливковом масле, а оно может слегка горчить, то мед поможет сгладить горчинку.

Ножку блендера погружаем на дно чашки и накрываем яйцо. Включаем блендер на максимальную мощность и взбиваем соус. На это обычно уходит меньше минуты.

При желании и по вкусу добавляется зубчик чеснока. С чесноком домашний майонез получается более пикантным.

Еще один вариант — майонез с зеленью. Для его приготовления в уже готовый соус нужно положить пучок нарезанной зелени и пробить массу до однородности.

Как видите — все очень просто и быстро. А главное — вкусно и приготовлено с любовью своими руками. Приятного аппетита!