Найти в Дзене
Restorating.ru

На Петроградке открылось бистро Ciao

Петербург. Итальянское бистро открыточного вида (и с дровяной печью!)

Другие петербургские открытия

На улице Ординарная, 19 открыли итальянское бистро, похожее на ожившую винтажную открытку. А обшарпанные колонны дома, где теперь работает Ciao, дополняют этот образ. Обратите внимание на антураж еще снаружи. Загляните в окна. С первых шагов в этом пространстве оказываешься в ином измерении — где пиццу и просекко заказывают на обед.

Во-первых, дровяная печь. Аромат огня и теста — это прямое попадание в промерзшие души петербуржцев. Готовят неаполитанскую пиццу, ту самую с опаленными леопардовыми бортиками. Семь вариантов топпингов в классическом стиле — от «Маргариты» (650 руб.) до трюфельного крема с трюфелем (1200). Это база, пицца — главное достояние Ciao.

Меню для формата бистро просто огромное. Три вида брускетт (490-750), в том числе с пармой DOC — то есть из защищенного региона происхождения в Италии. Антипасти получились достаточно основательными. Тоннато делают из блэк ангуса (850), паштет — из цыпленка (490). Если хочется домашнего — пышные пирожки panzerotti с моцареллой (480) ваш выбор.

У Ciao получилось то, чего все хотят, но мало у кого получается: сделать меню «для всех» не выходя за рамки концепции. Здесь и ценители мяса будут рады, и зожники не пострадают. Одним — карпаччо из мраморного бычка (890) или бургер с котлетой из блэк ангуса со страчателлой (990), другим — тартар из сладких креветок (790) и действительно большой зеленый салат (680).

Отдельное внимание — на пасту ручной работы. 9 видов, достойные порции. Римская карбонара с панчеттой (750) или маккерони с генуэзским песто (790) — просто песня!

На двоих (или очень голодным) предложат ризотто с камчатским крабом, маскарпоне и томатами (2500) или половину фермерского цыпленка (1900). Приходить с компанией стоит хотя бы ради вина. В бистро винная карта получилась более интересной и толковой, чем в некоторых лухари ресторанах города. По бокалам льют просекко из Конельяно Вальдобьядене (650) — на голову выше «обычного» просекко. Здесь добротная винная карта с адекватными ценами. Просекко — можно взять и в магнумах (бутылка х2 = 1,5 литра) за 7800 рублей. Петнаты по 6100 рублей, а шампанское от культового Фрэнка Паскаля — 18000. Любителям дикой натуралки выделили целый раздел во главе с вечными «Зелёными колготками» (3600) из Испании — веселого нефильтрованного вина.

Десерты ожидаемо в итальянском духе. Сладкие и максимально жирные. Чизкейк (490) в стиле баскского, хоть и лишь слегка опаленный, выпекают из рикотты, оставляя умеренно жидкий центр. Балансируют соусом из соленой карамели. Тирамису liquido (590) — его подают в виде мусса. Кофе варят на зернах от Sibaristica. Эспрессо/американо — 190 рублей. На ход ноги предложат три вида лимончелло (по 300).

Выдержки из меню кафе Ciao:

  • Брускетта с пармой DOC, трюфельным кремом, оливками 590 руб.
  • Перчики с рикоттой 550 руб.
  • Риет из лосося и рикотты с фисташкой 790 руб.
  • Нисуаз с мясным стейком и кантабрийским анчоусом 890 руб.
  • Сардинский суп с морепродуктами 850 руб.
  • Римская карбонара с панчеттой Теза 750 руб.
  • Папарделле с рагу из утки 890 руб.
  • Сальтимбока из цыпленка с пармой и шалфеем 950 руб.
  • Пицца четыре сыра 820 руб.
  • Чизкейк из рикотты и топленых сливок 490 руб.
  • Тирамису liquido с соленой карамелью 590 руб.

О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются