Петербург. Завтраки, римская пицца, домашняя паста, игристое и аперитивы — в новом итальянском ресторане от команды Pio Team.
Другие открытия Петербурга
Итальянская новинка на гастрономической карте Пушкина: на Московском проспекте, 7/20 команда Pio Team открыла ресторан Pio Verde.
За аутентичность сицилийских, тосканских и римских рецептов отвечает бренд-шеф Олег Иванов. Вителло тоннато, запеченный баклажан со страчателлой, карпаччо из говядины — это для бодрого старта. Для римской пиццы в «Пио верде» выбрали десять классических начинок вроде пармы и руколы, ветчины и грибов, груши и горгонзолы, для хендмейд пасты — 12: будет качо-э-пепе, болоньезе, казаречче с морепродуктами. Любую пасту могут приготовить без глютена. Финал тоже традиционный: джелато, панна-котта, крем-брюле. Средний чек — 2000 рублей.
Каждый день «Пио Верде» ждут на завтраки: с 8:30 до 12 по будням и до 13:00 по выходным. Бенедикты, аво-тосты, омлет, сырники, блины и каши — все будет! Для еще более бодрого утра — бокал игристого или коктейль «Гарибальди» за 390 рублей.
В итальянскую коктейльную карту шеф-бармен Виктор Федотов включил аперитивы, сприцы, размышления на тему беллини, негрони и мартини — миксы от 470 рублей.
Выдержки из меню ресторана PioVerde
- Карпаччо из говядины — 670 руб.
- Тартар из тунца с авокадо — 730 руб.
- Теплый салат с печенью — 590 руб.
- Цезарь с курицей — 590 руб.
- Римская пицца с пепперони — 590 руб.
- Римская пицца с грушей и горгонзолой — 650 руб.
- Утиная ножка с булгуром — 920 руб.
- Говяжья грудинка с вешенками— 890 руб.
- Тирамису — 450 руб.
- Чизкейк с клубникой — 470 руб.
О других петербургских открытиях читайте на нашем сайте.