Петербург. Наслаждаемся коктейлями под любимые музыкальные хиты — в новым проекте Imbibe Crew.
Другие петербургские открытия
Бар Midl открылся на Ординарной улице, 4, на месте бара Sante. Авторы — команда Imbibe Crew, известная такими проектами, как Imbibe, Faro и балийский Harvey. В «Мидл» можно заказать коктейли и закуски к ним, а можно полноценно поужинать — и все это под звуки всеми любимых песен.
Акцент на музыке сделан не просто так: барная карта состоит из авторских разработок бартендера Лионела Рабеаривелу и напоминает плейлист музыкального гурмана. Названия коктейлей — это отсылка к мировым хитам: Dancing Quince (вермут, бергамот, айва, игристое), RakamakaFoam (джин, ревень, сирень, сливки), Livin’ La Vida Loca (джин на кокосовом масле, херес, ананас), Son Of The Peacherman (водка, ваниль, персик, игристое и сорбет из маракуйи). А у вас в голове уже заиграли песни Abba, Bomfunk MC's, Рики Мартина и Дасти Спрингфилда? Любителям базилика обязателен «к прослушиванию» I Want It That Whey (водка, базилик, шисо, моцарелла), а тем, кто предпочитает сладкие, карамельные мотивы, точно стоит попробовать Sweet Dreams (ром, белый портвейн, арахис, соленая карамель). Все коктейли из барной карты подадут за 700 рублей.
Меню кухни составил Александр Галуза (шеф-повар Commons). Если хочется что-то легкое в паре с коктейлем, то для этой цели отлично подойдут оливки фри с цитрусовым айоли (500 руб.), тартар из форели на жареной поленте (600), запеченный камамбер с вишневым соусом и тапенадом (600), ливанская мухаммара с пшеничной лепешкой (500). А если вы проголодались, то стоит заказать цыпленка в темпуре с пастой птитим (700), говяжью щеку с тыквенным кремом и гелем из красных яблок (750), стейк из форели с кус-кусом в соусе из маринованных томатов черри (800) или картофельный гратен с муссом качо-э-пепе и сальсой из зеленых томатов (600).
Midl занял два этажа. Пока открыт только первый, он унаследовал интерьер предшественника — в отделку внесли минимальные изменения, убрав только яркие росписи со стен. Второй этаж пока только готовится к приему гостей — следим за новостями.
Выдержки из меню бара Midl
- Оливки фри с цитрусовым айоли — 500 руб.
- Тартар из форели на жареной поленте — 600 руб.
- Говяжья щека с тыквенным кремом и гелем из красных яблок — 750 руб.
- Ливанская мухаммара с пшеничной лепешкой — 500 руб.
- Цыпленок в темпуре с пастой птитим — 700 руб.
- Стейк из форели с кус-кусом в соусе из маринованных томатов черри — 800 руб.
- Картофельный гратен с муссом качо-э-пепе и сальсой из зеленых томатов — 600 руб.
- Зеленый салат с хрустящим яйцом пашот — 450 руб.
- Запеченный камамбер с вишневым соусом и тапенадом — 600 руб.
- Тартар из говядины со шпротным майо — 600 руб.
- Чак тендер а-ля вителло тоннато — 600 руб.
О других открытиях Петербург читайте на нашем сайте.