Найти тему
Натали gluten free life

Квашеная капуста Рецепт

Берем один кочан капусты, желательно приплюснутой формы и что бы была не слишком "кирпичной".

У меня была вот такая, из ближайшего магазина👇

Обыкновенная капуста из магазина "Пятерочка"
Обыкновенная капуста из магазина "Пятерочка"
Друзья, заранее прошу поддержать лайком и подпиской, если ещё не подписаны. Именно эти действия помогают каналу развиваться!
Всем заранее огромное спасибо!

Ингредиенты:

🔸2 кг белокочанной капусты

🔸1 большая морковь

🔸 2 столовые ложки соли

Приготовление:

1. Очистите и натрите на крупной терке морковь.

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Смешайте капусту с морковью и солью в большой миске.

-3

4. Переложите смесь в чистую стеклянную банку

5. Утрамбуйте капусту, чтобы вышел весь воздух

6. Закройте банку крышкой с отверстиями или марлей

7. Поставьте банку в теплое место на 3-4 дня. Когда капуста будет готова, появится приятный кислый запах

8. В процессе приготовления прокалывайте капусту тонкой деревянной шпажкой (лопаткой или чем-то иным), что бы выходил образующийся газ

🔸Готовую капусту хранить в холодильнике или можно заморозить

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Как вы готовите капусту, с сахаром или без? А может быть покупаете? Напишите пж в комментариях

Кому понравилась статья, поставьте, пожалуйста лайк!

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ КАНАЛА 👇

Подписывайтесь, что бы не потеряться!

❤ мой канал в Яндекс Дзене -

Натали gluten free life

You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты

группа в ВК Без глютена ПП-рецепты