Найти в Дзене
Мой Духовный Маяк

С ПРАЗДНИКОМ СРЕТЕНИЯ ГОСПОДНЯ!

Праздник Сретения Господня стоит особняком среди других православных праздников. Мы знаем, что Праздников Праздник – Пасха, а затем, по значению, следуют двунадесятые праздники. И один из них – Сретение Господне.

Источник изображения: tatmitropolia.ru
Источник изображения: tatmitropolia.ru

Он появился в истории Церкви очень поздно. И, являясь Господским праздником, посвящен Божией Матери, служится по чину Богородичному.

И название праздника интересное. Сретение, т.е. Встреча. А кого с кем?

Мы в этот день в лице старца Симеона, который берет на руки Младенца Христа, переживает встречу двух Заветов. Ветхий Завет уходит, так и говорит: «Ты ныне отпущаеши меня, Владыко». Наступает время младенствующего Нового Завета.
Еще один момент. Не только старец Симеон встречает Богомладенца Иисуса Христа, но и в Самом Христе встретились Божественное и человеческое. Соединились навсегда!
То, что должен был сделать Адам: будучи человеком, войти в состояние оБожения, соединиться с Богом. Адам этого не сделал… И тогда Сын Божий делает то, что должен был сделать человек. Соединяет человеческую природу с Божественной.

Господь со Своей стороны сделал все для нас. Остается и нам сделать шаг навстречу к Нему. В этот день мы также празднуем личную встречу с Богом.

С Праздником Сретения Господня!

По беседам о. Владимира Головина.

-2

ВСЁ О ЗЕМНОМ?! МОЖНО ЛИ ПРОСИТЬ ЗЕМНОГО В МОЛИТВЕ ПО СОГЛАШЕНИЮ?

ДЛЯ ЧЕГО МОЛИТЬСЯ, ЕСЛИ ГОСПОДЬ И ТАК ЗНАЕТ ВСЕ НАШИ НУЖДЫ?