Здравствуйте, друзья! Так захотелось жареной картошечки с грибами. Вот решила нажарить. Ну, а чтобы еще посытнее было, добавила куриную грудку.
Конечно, с лесными грибочками было бы еще вкуснее. Но что делать, если поход в лес не осуществим, а жареных грибочков ох, как хочется? Буду жарить с шампиньонами.
Для приготовления нужно:
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 7-8 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Лук — 1/2 шт.
- Укроп — 4-5 веточек
- Растительное масло — 30-50 г
- Овощная приправа — 1/2 ст. л
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — 1/2 — 1 ч. л
Грудку я нарезала кусочками. Положила их в разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжариваю. Они должны только немного «прихватиться».
Крупно нарезала шампиньоны. Добавляю их в сковородку с курицей. Перемешиваю. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне 7-10 минут.
За этот период в сковороде появится жидкость, которую отдают грибы. Когда бульон закипит, добавляю соль, овощную приправу и черный молотый перец. Все перемешиваю.
После этого несколько минут еще тушу под крышкой, чтобы специи передали свои вкусовые нотки мясу и грибам. Затем снимаю крышку. Жидкость должна испариться. И затем, помешивая, все обжариваю.
Теперь мелко режу лук. У меня его немного, только для усиления вкуса. Если Вы любители большого количества этого овоща, то смело добавляйте столько, сколько считаете нужным.
Добавляю лук в сковороду, где уже начинают поджариваться кусочки шампиньонов и куриной грудки. Все перемешиваю. Продолжаю их обжаривать, теперь уже с лучком.
Нарезаю картофель. Я порезала его брусочками. Вы же делайте, как привыкли.
Когда кусочки зарумянятся, высыпаю картошку. Перемешиваю все и накрываю крышкой. Периодически помешивая, довожу почти до полной готовности.
Считаю, что это кушанье очень выигрывает, если добавить в него зелень. Укроп мелко рублю.
За несколько минут до окончания жарки добавляю зелень в картошку. Все перемешиваю. Пробую на вкус, при необходимости добавляю соль.
И затем, аккуратно переворачивая картофель, чтобы его не разрушить, довожу до готовности.
Теперь поскорее, пока горячее, раскладываю по тарелкам. Сверху посыпаю рубленым укропчиком. Аромат зелени и грибов зовет к столу. Ух, вкуснотища!
Простое, без изысков, кушанье потрясающе — оно сытное, душистое. А на вкус картошка с грибами — пальчики оближешь! И еще добавки захочется.
И пусть шампиньоны — не лесные жители, но в жаренном виде получились отменными. С удовольствием уплетаем это кушанье.
А как Вы готовите это блюдо? С каким мясом? Какие еще ингредиенты добавляете? Поделитесь в комментариях.
Нажмите "Нравится", если рецепт вам приглянулся. Мне будет очень приятно.
Подписывайтесь на канал. Будем дружить и готовить вместе.
До встречи!
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.