Здравствуйте, друзья! Так захотелось жареной картошечки с грибами. Вот решила нажарить. Ну, а чтобы еще посытнее было, добавила куриную грудку. Конечно, с лесными грибочками было бы еще вкуснее. Но что делать, если поход в лес не осуществим, а жареных грибочков ох, как хочется? Буду жарить с шампиньонами. Для приготовления нужно: Грудку я нарезала кусочками. Положила их в разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжариваю. Они должны только немного «прихватиться». Крупно нарезала шампиньоны. Добавляю их в сковородку с курицей. Перемешиваю. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне 7-10 минут. За этот период в сковороде появится жидкость, которую отдают грибы. Когда бульон закипит, добавляю соль, овощную приправу и черный молотый перец. Все перемешиваю. После этого несколько минут еще тушу под крышкой, чтобы специи передали свои вкусовые нотки мясу и грибам. Затем снимаю крышку. Жидкость должна испариться. И затем, помешивая, все обжариваю. Теперь мелко режу лук. У меня его не
Жареная картошка с грудкой и шампиньонами
28 ноября 202128 ноя 2021
420
2 мин