Найти тему

Жареная картошка с грудкой и шампиньонами

Жареная картошка с грибами и грудкой
Жареная картошка с грибами и грудкой

Здравствуйте, друзья! Так захотелось жареной картошечки с грибами. Вот решила нажарить. Ну, а чтобы еще посытнее было, добавила куриную грудку.

Конечно, с лесными грибочками было бы еще вкуснее. Но что делать, если поход в лес не осуществим, а жареных грибочков ох, как хочется? Буду жарить с шампиньонами.

Для приготовления нужно:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Укроп — 4-5 веточек
  • Растительное масло — 30-50 г
  • Овощная приправа — 1/2 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/2 — 1 ч. л
Необходимый набор продуктов.
Необходимый набор продуктов.

Грудку я нарезала кусочками. Положила их в разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжариваю. Они должны только немного «прихватиться».

Слегка обжариваю грудку.
Слегка обжариваю грудку.

Крупно нарезала шампиньоны. Добавляю их в сковородку с курицей. Перемешиваю. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне 7-10 минут.

Добавляю в сковороду шампиньоны.
Добавляю в сковороду шампиньоны.

За этот период в сковороде появится жидкость, которую отдают грибы. Когда бульон закипит, добавляю соль, овощную приправу и черный молотый перец. Все перемешиваю.

Добавляю соль и специи.
Добавляю соль и специи.

После этого несколько минут еще тушу под крышкой, чтобы специи передали свои вкусовые нотки мясу и грибам. Затем снимаю крышку. Жидкость должна испариться. И затем, помешивая, все обжариваю.

Теперь мелко режу лук. У меня его немного, только для усиления вкуса. Если Вы любители большого количества этого овоща, то смело добавляйте столько, сколько считаете нужным.

Добавляю лук в сковороду, где уже начинают поджариваться кусочки шампиньонов и куриной грудки. Все перемешиваю. Продолжаю их обжаривать, теперь уже с лучком.

Кладу нарезанный лук для вкуса.
Кладу нарезанный лук для вкуса.

Нарезаю картофель. Я порезала его брусочками. Вы же делайте, как привыкли.

Когда кусочки зарумянятся, высыпаю картошку. Перемешиваю все и накрываю крышкой. Периодически помешивая, довожу почти до полной готовности.

Нарезала картошку и кладу ее в сковороду.
Нарезала картошку и кладу ее в сковороду.

Считаю, что это кушанье очень выигрывает, если добавить в него зелень. Укроп мелко рублю.

За несколько минут до окончания жарки добавляю зелень в картошку. Все перемешиваю. Пробую на вкус, при необходимости добавляю соль.

Добавляю укроп.
Добавляю укроп.

И затем, аккуратно переворачивая картофель, чтобы его не разрушить, довожу до готовности.

Жареная картошка с грибами готова.
Жареная картошка с грибами готова.

Теперь поскорее, пока горячее, раскладываю по тарелкам. Сверху посыпаю рубленым укропчиком. Аромат зелени и грибов зовет к столу. Ух, вкуснотища!

Раскладываю по тарелкам и несу к столу.
Раскладываю по тарелкам и несу к столу.

Простое, без изысков, кушанье потрясающе — оно сытное, душистое. А на вкус картошка с грибами — пальчики оближешь! И еще добавки захочется.

И пусть шампиньоны — не лесные жители, но в жаренном виде получились отменными. С удовольствием уплетаем это кушанье.

А как Вы готовите это блюдо? С каким мясом? Какие еще ингредиенты добавляете? Поделитесь в комментариях.

Нажмите "Нравится", если рецепт вам приглянулся. Мне будет очень приятно.

Подписывайтесь на канал. Будем дружить и готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.