Здравствуйте, друзья! На ужин готовила гречку по-купечески. Мне очень нравится это блюдо и простотой приготовления, и вкусом. Готовится быстро, получается сытным и ароматным. С куриной грудкой получается еще быстрее. Для приготовления нужно: Куриную грудку нарезаю небольшими кусками. Выкладываю мясо в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Кусочки грудки слегка обжариваю на среднем огне. Лук мелко режу. Когда кусочки подрумянятся, отправляю нарезанный лук в сковороду и обжариваю его вместе с мясом до золотистого цвета. Морковь натерла на крупной терке. Добавляю в сковороду. Все перемешиваю и продолжаю поджаривать на среднем огне до мягкости моркови. Зелень укропа некрупно порубила. Зубчики чеснока порезала мелкими кусочками. Отправляю их в сковороду. Все перемешиваю и добавляю сушеный базилик и смесь перцев. Специи и приправы вы можете использовать те, которые вам нравятся. Вместо смеси перцев можно взять черный молотый перец или паприку. В небольшую миску н
Гречка по-купечески с куриной грудкой — простое и сытное блюдо к ужину
3 ноября 20213 ноя 2021
1264
2 мин