Найти в Дзене
Сад под Петербургом

Еще одна лекция готова: "Профессиональные подкормки декоративных растений"

Это большое интервью с фитопатологом М.П.Лещинским. Максим Петрович много лет занимается уходом за растениями и их лечением в известнейших государственных садах, это серьезный ученый и глубоко увлеченный своей работой человек. Поэтому объем знаний, выливавшихся мне на голову при каждой нашей встрече, можно охарактеризовать примерно так:

Я разделила этот поток на две части. Часть про профессиональные подкормки готова и сегодня я представляю ее вашему вниманию:

Описание: Лещинский, профессиональные подкормки

Вторая часть про защиту растений от вредителей и болезней еще в работе, и там такой массив информации, что мне самой немножко страшно: закончу я его когда-нибудь или нет...

Обе лекции платные.

В первой части мы обсуждаем:

  • Четыре принципа выбора растений, которым обязательно нужны подкормки
  • Крупномерные деревья: "добрые" и "злые" соседи для декоративного сада
  • Зачем и как мыть садовые растения
  • Принципы подкормки: как выбрать правильный состав комплексного удобрения, с чем возможны передозировки, специфика органических удобрений
  • Препараты для подкормок: положительные и отрицательные оценки Максима Петровича
  • Методы подкормок: достоинства внекорневых, специфика корневых подкормок
  • Схемы подкормок: календарь, препараты и дозировки.

И вот в последнем разделе будет много подробных таблиц с названиями и цифрами, которые, в принципе, можно распечатать и использовать в дальнейшем как инструкцию к действию:

-2

Самое главное доказательство эффективности методик Лещинского ждет меня в июне - цветение рододендронов, многие из которых действительно заложили большое количество цветочных почек, несмотря на неприятную болезнь, от которой их тоже спасал Максим Петрович.

А прямо по итогам этого лета образовались вот такие доказательства:

Рижский голубок, 362 г
Рижский голубок, 362 г

При том что к плодовым я довольно равнодушна, яблони сажал дедушка, а я к ним особо и не подходила, чем вызвала глубочайшее непонимание у Максима Петровича. Он начал бороться с этой несправедливостью, результат вы видите.

Всем покупателям курса предоставляется возможность задать вопрос М.П.Лещинскому в течение 10 дней после приобретения доступа, с первыми ответами можно познакомиться здесь.

Остальные интервью с экспертами в области декоративного садоводства - выложенные в открытый доступ и платные - можно найти вот в этом разделе моего сайта. Там же рассортированы по разделам и важнейшие статьи по агротехнике, ландшафтному дизайну и описания опробованных мною классических и редких сортов декоративных растений.

Заходите, возможно, что-то пригодится.

Растения нашего сада, больше о них - на сайте spb-sad.ru
Растения нашего сада, больше о них - на сайте spb-sad.ru