14 февраля – ответственный во всех отношениях во всех отношениях день! Слово «отношения» здесь имеет ключевое значение. Совершенно точно можно говорить о справедливости формулы: как ты 14 февраля встретишь, так год и проведешь. И выбор правильного места для того, чтобы отметить День всех влюбленных имеет ключевое значение. Чтобы провести его весело, ресторанный критик и главный редактор MarketMedia Дмитрий Грозный рекомендует бары в городах присутствия РосДорБанка - в Москве, Петербурге и Краснодаре.
The Bix, Москва
С одной стороны бар – вот, он рядом, на Патриарших прудах, с другой, стоит
спуститься под своды The Bix, как совершаешь путешествие в пространстве и
времени. Это и называется ламповой атмосферой: заведение воссоздает
обстановку американских джазовых баров. Кто-то скажет 1920-х, а кто-то 1950-х
годов. К девушкам здесь обращаются исключительно «леди». Название бара
отсылает к одному из основоположников джаза — Биксу Байдербеку. Цитата из
его нематериального наследия встречает гостей на входе: «Я спущусь в ад, чтобы играть хорошую музыку».
Музыка и коктейли – соответствующие, бартендрер советует обратить внимание
на New York Sour, он здесь особенный. В меню — тоже классика: Cobb Salad с
курицей, беконом и блю-чизом, хрустящий попкорн из креветок Prawn Pops и
традиционный новоорлеанский сэндвич с томленлой свиной и салатом коул-слоу Po-Boy Pork. Впрочем, специально для сегодняшнего вечера сегодня здесь
приготовили и сердце – с шоколадным ганашем и вишней. И два коктейля – Her и His.
Nola, Петербург
Первый в Северной Столице новоорлеанский бар. Его совсем недавно открыла
команда El Copitas, который занимал 8 место в рейтинге The Worldʼs 50 Best Bars.
На всякий случай сообщаю (но ни на что не намекаю), что Nola находится в
переулочке под боком у люксового универмага ДЛТ.
Обстановка внутри бара – крайне буржуазная, нигде не сыщешь такую абсолютно
круглую барную стойку, крытую нержавейкой, за которой мешает коктейли бармен
Тарас, у которого улыбка, лучше, чем в Голливуде. Без коктейля, здесь никак не
обойтись. Например, Grasshopper на основе мятного и какао ликера, кокосовых
сливок и рома. Мятного цвета и мятного вкуса, холодного и сладкий, как
мороженое, и незаметно-крепкий. Конечно, он родом из Нового Орлеана. Кухня в
Nola тоже стремится к аутентичности. В частности, здесь готовят очень пряную
версию паэльи с незабываемым названием джамбалайя и устрицы «Рокфеллер».
Вы правильно подумали, блюдо названо в честь первого официального
долларового миллиардера в истории человечества.
И, конечно, Новый Орлеан – родина джаза. Почти уверен, что сегодня он здесь
будет живой.
«Детектив, где Вы?», Краснодар
Бар, который обладает почти идеальным набором качеств, не зря он в прошлом
году стал лучшим баром на юге России по версии премии WhereToEat. Адреса на сайте заведения нет, столик лучше бронировать заранее через социальные сети (как здесь пишут «в личных сообщениях детективу»), но заранее скажу, что бар находится в самом центре Краснодара. Для свиданий — самое то, тем более, что бар посвящен Франции (а еще нуару со всей его таинственностью и полумраком).
Названия напитков – под стать, кстати большой раздел барной карты посвящен
любимым коктейлям выдающихся личностей Франции XX века. А пряный
сливочный коктейль, с нотками ментола и банана Бибендум подают в фарфоровой чашечке: можно сделать вид, что пьешь капучино.
Для каждого в баре подобрана идеальная гастрономическая пара — закуска. При этом меню весьма обширное, здесь предлагают не только брускетты, тартары и сприн-гроллы, но и полноценные горячие блюда.