Посмотрим на сегодняшнюю ситуацию с россиянами в международном спорте.
1. Незаконно, на основании всего одного доклада, без решения суда, российских спортсменов лишили флага и гимна на любых соревнованиях. Якобы за государственную поддержку допинга. Кто ее доказал?!
2.Олимпийский комитет России (ОКР) лишен МОКом полномочий на неопределенный срок.
3. Все международные федерации, за исключением 2-3, запретили российским спортсменам выступления на своих стартах. И запретили своим спортсменам участвовать в наших стартах.
4. МОК формально допустил наших спортсменов до ОИ 24. Формально. Потому что без международных стартов ни у кого просто не было возможности пройти отбор на эти ОИ. И при отсутствии международных стартов и не будет такой возможности пройти отбор на следующие ОИ 26 и 28 годов.
5. А уж условия допуска до любых соревнований просто переходят все пределы наглости и издевательства. Белый флаг. Белая форма. Отсутствие любых знаков, определяющих принадлежность стране. Отсутствие флага и гимна уже как само собой... Клятва в неверности своей стране. Осталось только какую-нибудь звезду на спину нашить и клеймо на лбу поставить.
И все это случилось не сейчас, вдруг. И это не разовый запрет, который можно переждать и вернуться к нормальным отношениям. Запрету на гимн и флаг уже 8 лет. Запрету на международные старты скоро исполнится 2 года. И все это время наша страна смиренно выполняет все эти незаконные и издевательские требования. Все это время платит взносы во все эти организации. На эти взносы они придумывают новые способы унижать нашу страну. Хорошо устроились.
Так зачем мы в них участвуем?! Зачем платим?!
Они хоть раз в истории отменили свои, однажды введенные санкции?! На что надеемся?! Что вернут флаг и гимн? Это после вопиющего вердикта КАС? Скорее ужесточат требования. Или допустят до международных стартов? А давайте задумаемся за что нас от них отстранили? Ведь они напрямую сказали - за СВО, за "агрессию". Вывод какой? Вывод однозначный - до окончания СВО никаких возвратов нас на международные старты не будет. Значит не будет и отборов на ОИ, соответственно и участия в них.
Так чего ждем, на что надеемся? Ведь даже идиоту понятно что в таких условиях сотрудничать дальше с этими структурами бесполезно, глупо. Значит рвать, выходить? Как вышли к примеру из Совета Европы? Какой смысл еще неопределенно долгое время унижать страну, позорить ее престиж? Ведь уже понятно что пересидеть годик-два не получится.
Нет, я понимаю что в международных отношениях не стоит делать резких движений. Ведь даже страны, разрывая дипломатические отношения, оставляют друг у друга каких-то поверенных, какаю-то ниточку хотя бы для дипломатической переписки. Ведь рано или поздно эти отношения должны восстановиться. Восстановятся ли они в спорте и когда вопрос интересный. Но думаю что как минимум до 30 года этого не произойдет. Даже если к тому времени завершится СВО.
Значит не рвать, ждать? И плевать на унижение страны и злость народа по этому поводу? Ну нельзя же с одной стороны призывать к патриотизму, а с другой стороны раз за разом подставлять страну, чтобы ее продолжали хлестать по щекам. Народу это надоест в конце концов.
Так что делать?
Мои предложения.
1. Как минимум перестать платить. Можно не рвать совсем, но приостановить выплаты, или платить символическую плату - 1 доллар в год. Поставив ультиматум, что если не будет возврата к стартам, то не будет и денег.
Наложат санкции?
2.Игнорировать любые решения этих организаций на своей территории. Не признавать отстранений, дисквалификаций, прочих притеснений наших спортсменов по решению международных федераций. Если есть реальный повод к наказанию это должны сделать наши суды, наши федерации, наш Минспорта.
3. Всемерно развивать свой спорт, увеличивать количество внутренних стартов, повысить их престиж, Создать конкуренцию за выход в следующие круги соревнований? Спросите каких, если нет международки?
4.Организовывать собственные международные соревнования. Запрещают международные федерации? См. п.2. Организовывать их можно вне рамок этих федераций. К примеру Открытый ЧР по фигурному катанию. С возможностью участия любых фигуристов из любых стран. не приедут? Не важно, будет еще один ЧР, но у него уже будет статус международного. да много еще можно чего придумать. Со временем разовьется, а может и вернется к привычному, но уже на новом, равноправном уровне. Для этого просто работать надо, а не ждать подачек от недругов.