Здравствуйте, дорогие друзья! Как ни странно, но простые и легкие в приготовлении салаты удивляют своим неординарным вкусовым букетом. Казалось бы, и ингредиентов мало, и все они привычные нам, как, например, в салате с огурцами и морковью или салате из свеклы и яблок. А начнешь есть и поражаешься, насколько же блюдо необычно и изысканно. Вот сегодня сделала одну из таких простеньких закусок с пикантным и колоритным вкусом. Для приготовления салата на 1-2 порции нужно: Маринованные огурцы разрезала вдоль на пластины. Затем поперек нарезала небольшими брусочками. Перекладываю огурцы в салатник. Яблоки очистила от сердцевины, тоже порезала небольшими кусочками. Добавила в салатник к огурцам. Яблоки для салата лучше брать кислые или кисло-сладкие. Выжимаю сок из половинки лимона и сбрызгиваю яблоки, чтобы они не потемнели. Репчатый лук нарезала тонкими полукольцами. Отправляю их в салатник. с огурцами и яблоками. Всыпаю одну чайную ложку сахарного песка, посыпаю черным молотым перцем. Все
Салат с маринованными огурцами и яблоками
14 февраля 202414 фев 2024
23
1 мин