Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня простая, но очень вкусная овощная закуска. Она похожа на огурцы по-корейски, которые я закручивала в банках на зиму. Но этот салат и готовится быстрее, да и попроще. Всего-то четыре основных ингредиента, обычных, которые есть в любом доме. Но за счет приятного маринада овощи превращаются в острое, пикантное блюдо. Такой салат хорош и в будни к обеду, да и к праздничному столу вполне подходит. Для приготовления салата на 1-2 порции нужно: Огурцы нарезаю небольшими брусочками, но не очень толстыми. Отправляю их в миску. Четвертинку луковицы порезала тонкими полукольцами. Разобрала их на отдельные полуколечки. Добавила лук в миску к огурцам. Морковь натерла на крупной терке. Нашинкованную стружку перекладываю в миску к остальным овощам. Салат можно разнообразить и добавить болгарский перец или любую зелень. Теперь приготовлю маринад. В миску кладу сначала сухие ингредиенты: соль, сахар, приправу для моркови по-корейски. Затем вливаю уксус и ра
Салат из огурцов и моркови с арахисом
8 февраля 20248 фев 2024
29
2 мин