Найти в Дзене

Салат из огурцов и моркови с арахисом

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня простая, но очень вкусная овощная закуска. Она похожа на огурцы по-корейски, которые я закручивала в банках на зиму. Но этот салат и готовится быстрее, да и попроще. Всего-то четыре основных ингредиента, обычных, которые есть в любом доме. Но за счет приятного маринада овощи превращаются в острое, пикантное блюдо. Такой салат хорош и в будни к обеду, да и к праздничному столу вполне подходит. Для приготовления салата на 1-2 порции нужно: Огурцы нарезаю небольшими брусочками, но не очень толстыми. Отправляю их в миску. Четвертинку луковицы порезала тонкими полукольцами. Разобрала их на отдельные полуколечки. Добавила лук в миску к огурцам. Морковь натерла на крупной терке. Нашинкованную стружку перекладываю в миску к остальным овощам. Салат можно разнообразить и добавить болгарский перец или любую зелень. Теперь приготовлю маринад. В миску кладу сначала сухие ингредиенты: соль, сахар, приправу для моркови по-корейски. Затем вливаю уксус и ра
Салат из огурцов, моркови и лука с арахисом
Салат из огурцов, моркови и лука с арахисом

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня простая, но очень вкусная овощная закуска. Она похожа на огурцы по-корейски, которые я закручивала в банках на зиму. Но этот салат и готовится быстрее, да и попроще. Всего-то четыре основных ингредиента, обычных, которые есть в любом доме. Но за счет приятного маринада овощи превращаются в острое, пикантное блюдо. Такой салат хорош и в будни к обеду, да и к праздничному столу вполне подходит.

Для приготовления салата на 1-2 порции нужно:

  • Огурцы - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1/4 шт.
  • Арахис - 20-30 г
  • Растительное масло - 3 ч. л.
  • Уксус - 1/2-1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для корейской моркови - 1/2 ч. л.
Необходимые продукты для овощного салата
Необходимые продукты для овощного салата

Огурцы нарезаю небольшими брусочками, но не очень толстыми. Отправляю их в миску.

Огурцы режу небольшими брусочками.
Огурцы режу небольшими брусочками.

Четвертинку луковицы порезала тонкими полукольцами. Разобрала их на отдельные полуколечки. Добавила лук в миску к огурцам.

Режу полукольцами лук и кладу в миску.
Режу полукольцами лук и кладу в миску.

Морковь натерла на крупной терке. Нашинкованную стружку перекладываю в миску к остальным овощам.

Салат можно разнообразить и добавить болгарский перец или любую зелень.
Морковь натерла на терке.
Морковь натерла на терке.

Теперь приготовлю маринад. В миску кладу сначала сухие ингредиенты: соль, сахар, приправу для моркови по-корейски. Затем вливаю уксус и растительное масло.

Приправа для моркови по-корейски бывает как острая, так и неострая. Выбирайте ту, которая вам больше подходит.
Вместо этой приправы можно взять другие любимые специи.
Готовлю маринад.
Готовлю маринад.

Все ингредиенты перемешиваю. Растираю соль и сахар, чтобы они хоть немного растворились в растворе.

Маринадная заливка готова.
Маринадная заливка готова.

Вливаю маринад в миску, хорошо перемешиваю овощи. Оставляю на 15-20 минут настояться и промариноваться. Если есть время, то можно подержать и подольше.

Добавляю заправку в салат.
Добавляю заправку в салат.

Тем временем ножом порезала мелкими кусочками арахис, чтобы он ощущался в салате.

Арахис можно взять как сырой, подсушенный или жареный. Учитывайте, что жареный обычно бывает соленым.
Режу мелко арахис.
Режу мелко арахис.

Высыпаю измельченные орехи высыпаю в уже настоявшийся овощной салат и хорошо перемешиваю. Вот салат и готов. Все делается легко и быстро.

Вместо арахиса можно взять любые другие орехи, а также кунжут или семена льна.
Всыпаю орехи в салат.
Всыпаю орехи в салат.

Теперь можно овощную закуску раскладывать на тарелки и подавать к столу.

Подаю салат к столу.
Подаю салат к столу.

Этот простенький салатик оказался удивительно вкусным, сочным и аппетитным. Лук, приправа для корейской моркови, а также уксус и сочетание соли и сахара создают пикантный и острый вкус блюда. Такая закуска отлично подходит к шашлыку, в виде гарнира к мясу, да и на праздничном столе найдется ей место.

Вам нравятся салаты с добавлением приправы для корейской моркови? Какие овощи вы добавили бы в салат? Напишите в комментариях.

Если вам рецепт понравился, поставьте лайк. Делитесь им с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.