Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Ленивые голубцы в томатном соусе (полстакана риса и немного фарша)

Оглавление

Нам такие голубцы нравятся даже больше традиционных в листьях капусты. Готовить просто, а вкус просто отменный. И гарнира готовить не нужно.

Соусы можно готовить разные на основе сметаны, майонеза, соевого соуса или томатной пасты.

Сегодня готовим в томатном соусе.

Для начала отвариваем рис. В некоторых рецептах рис варят до полуготовности, но мы отвариваем полностью, так нам нравится больше.

В общем, всё по-порядку.

Продукты:

  • Фарш мясной (говядина, свинина) – 300 г
  • Рис – полстакана (100г)
  • Капуста – 250 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Томат-паста – 2 ст. ложки
  • Соль – чайная ложка или по вкусу
  • Перец молотый – пол чайной
  • Вода – 150 мл
  • Масло раст. – 2 ст. ложки

ГОТОВИМ

Как уже писал выше отвариваем рис до готовности и промываем под краном.

-2

Чистим морковку и лук.

Лучок мелко режем.

Морковку трём на тёрке.

Капусту тонко шинкуем, кладём в глубокую посуду и заливаем кипятком минут на 10-15. Капуста станет намного мягче.

-3

Воду сливаем, капусту отжимаем от лишней влаги.

Греем сковородку с маслом и обжариваем лучок с морковью до румяности 5-7 минут.

-4

В миску к капусте кладём фарш, рис и половину зажарки.

-5

Лепим голубцы по форме, как котлетки. Смазываем форму маслом, укладываем голубцы.

-6

Греем духовку до 180 и ставим форму с голубцами на 15 минут.

В воде размешиваем томат-пасту и заливаем оставшуюся зажарку, тушим на плите минут десять.

-7

Достаём из духовки форму и заливаем голубцы соусом, распределяем равномерно. Если густо, можно влить немного горячей воды.

-8

Ставим форму обратно в духовку ещё на 20 минут.

Вынимаем форму, голубцы по тарелкам и трапезничаем.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Рецепты, которые Вам тоже могут понравиться: