Нам такие голубцы нравятся даже больше традиционных в листьях капусты. Готовить просто, а вкус просто отменный. И гарнира готовить не нужно.
Соусы можно готовить разные на основе сметаны, майонеза, соевого соуса или томатной пасты.
Сегодня готовим в томатном соусе.
Для начала отвариваем рис. В некоторых рецептах рис варят до полуготовности, но мы отвариваем полностью, так нам нравится больше.
В общем, всё по-порядку.
Продукты:
- Фарш мясной (говядина, свинина) – 300 г
- Рис – полстакана (100г)
- Капуста – 250 г
- Лук – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Томат-паста – 2 ст. ложки
- Соль – чайная ложка или по вкусу
- Перец молотый – пол чайной
- Вода – 150 мл
- Масло раст. – 2 ст. ложки
ГОТОВИМ
Как уже писал выше отвариваем рис до готовности и промываем под краном.
Чистим морковку и лук.
Лучок мелко режем.
Морковку трём на тёрке.
Капусту тонко шинкуем, кладём в глубокую посуду и заливаем кипятком минут на 10-15. Капуста станет намного мягче.
Воду сливаем, капусту отжимаем от лишней влаги.
Греем сковородку с маслом и обжариваем лучок с морковью до румяности 5-7 минут.
В миску к капусте кладём фарш, рис и половину зажарки.
Лепим голубцы по форме, как котлетки. Смазываем форму маслом, укладываем голубцы.
Греем духовку до 180 и ставим форму с голубцами на 15 минут.
В воде размешиваем томат-пасту и заливаем оставшуюся зажарку, тушим на плите минут десять.
Достаём из духовки форму и заливаем голубцы соусом, распределяем равномерно. Если густо, можно влить немного горячей воды.
Ставим форму обратно в духовку ещё на 20 минут.
Вынимаем форму, голубцы по тарелкам и трапезничаем.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Рецепты, которые Вам тоже могут понравиться: