Ещё не встречал человека, который не любит котлетки, не обязательно мясные, кстати. Но мясные, наверное, самые вкусные.
К фаршу добавляем другие продукты, причем разные. Летом, например, кабачки, ссылка на рецепт будет в конце статьи, можете почитать и добавить к себе в копилку рецептов.
Сегодня будем готовить мясные котлеты по простому рецепту, но очень вкусные и сочные. Пробуйте
Фарш покупал уже готовый в магазине, фарш отличного качества, уже проверено не раз на практике, свинина + говядина.
Фарша около 300 граммов. Вскрываем упаковку и вываливаем в миску.
Берём среднюю луковицу, граммов 100-120, чистим от шелухи.
Луковицу режем пополам и мелко рубим каждую половинку.
Также мелко рубим 3-4 веточки свежего укропа.
Добавляем к фаршу.
Солим, посыпаем перчиком и сушеным чесночком (свежего не оказалось) и кладём ложку сметаны. Не молока, не воды, а именно сметаны (маленький секретик)
Перемешиваем до однородности и отбиваем об миску. Поднимаем фарш в руке над миской и швыряем обратно с усилием раз 5-6. Оставляем на 10 минут.
Формируем котлеты. Размер берём на свой вкус, можно 4 штуки слепить, а можно 6, только поменьше.
В сковородку льём пару ложек масла растительного, прогреваем пару минут и выкладываем котлеты. Огонь ставим чуть выше среднего.
Жарим 5-6 минут.
Переворачиваем и столько же с другой стороны.
Ещё раз переворачиваем, вливаем пару ложек горячей воды, закрываем крышкой, убавляем огонь и выдерживаем ещё 5 минут.
Котлеты готовы. Гарнир любой на ваш вкус.
Очень вкусные и сочные котлетки получились.
Приятного аппетита!
Продукты:
- Фарш – 300 г
- Лук – 1 шт. (120 г)
- Чеснок – 2 зубчика или пол чайной ложки сушеного
- Зелень укроп – 4 веточки
- Соль – чайная ложка
- Молотые перцы – пол чайной
- Сметана – столовая ложка
- Масло раст. – 2 ст. ложки
Обещанный рецепт котлеток с кабачками:
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Рецепты, которые могут Вам понравиться: