Этот легкий в приготовлении сливочный суп с ярким вкусом, сытной кукурузой и картофелем вам обязательно понравится! Сохраняйте рецепт и готовьте на радость себе и своих домочадцев.
Это невероятно вкусный суп, приготовленный в одной кастрюле. В сезон кукурузы для приготовления супа используйте свежий злак, но я готовлю этот суп в течение всего года, используя замороженную кукурузу. Так же можно использовать и готовую кукурузу в вакуме (сейчас продается в килограммовой упаковке в одной из торговых сетей).
Что нравится в кукурузном супе
- Суп готовится в одной кастрюле примерно за 30-35 минут из свежей или замороженной кукурузы.
- Суп имеет насыщенный вкус.
- Душевно и безумно вкусно!
История кукурузного супа с беконом
История кукурузного супа связана с историей кукурузы, которая была введена в культуру в древней Мексике около 10 тысяч лет назад.
Кукуруза была одним из основных продуктов питания у индейцев Америки, которые готовили из нее разные блюда, в том числе супы. С приходом европейцев кукуруза распространилась по всему миру и стала популярной в разных кухнях.
Кукурузный суп с беконом известен в Северной Америке, где он называется corn chowder. Это сливочный суп, который часто подают с хлебом или крекерами. В США кукурузный суп считается традиционным блюдом Новой Англии, особенно в штате Мэн, где он готовится с добавлением моллюсков². В Канаде кукурузный суп также популярен, особенно в провинции Квебек, где он называется soupe au blé d’Inde³.
В Европе кукурузный суп также имеет свои варианты. Во Франции он называется potage de maïs и готовится с добавлением сыра, сливок и трав. В Испании и Латинской Америке он называется sopa de maíz и может содержать помидоры, перец, лук, чеснок и другие овощи. В России кукурузный суп появился относительно недавно, в конце 19 века, и готовится из кукурузной крупы, которая варится в курином бульоне с добавлением моркови, лука и зелени.
Ингредиенты кукурузного супа
Для приготовления этого кукурузного супа требуется всего несколько ингредиентов, а также специи и овощи. Суп готовится из куриного или овощного бульона и воды.
- Кукуруза: Свежие зерна кукурузы, вырезанные из початков, являются самыми лучшими. Но можно использовать и замороженный.
- Бекон: используйте свой любимый сорт бекона. Чтобы сделать его вегетарианским, опустите этот ингредиент и добавьте растительное масло, чтобы обжарить овощи.
- Лук и чеснок: я люблю в этом супе репчатый лук, но красный или белый лук тоже вкусен.
- Перцы: здесь вы можете сделать этот суп острее или мягче по своему вкусу. Я использую красный болгарский перец для цвета, но при желании добавляю в смесь халапеньо или острый перец для придания остроты.
- Картофель: Я люблю красный картофель, но желтый картофель тоже подойдет.
- Сельдерей: Я не могу представить большинство рецептов супов без сельдерея!
- Сливочное масло: придает готовому супу кремовую текстуру.
Кукурузный суп с беконом
Ингредиенты для сливочного супа с кукурузой и беконом
- 6 нарезанных ломтика бекона;
- 1 большая луковица;
- 1 нарезанный красный болгарский перец;
- 3 нарезанных стебля сельдерея;
- 1/2 чайной ложки молотого перца чили;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 2 литра овощного или куриного бульона;
- 1 литр очищенной воды;
- 4 крупные картофелины, нарезанных мелким кубиком;
- 500 грамм кукурузы замороженной или свежей из 4-5 початков;
- 1 чайная ложка соли или по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 50 грамм сливочного масла.
Технология приготовления
1. Если вы используете свежую кукурузу (которая САМАЯ лучшая), срежьте зерна с початков и отложите в сторону.
2. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарьте нарезанный бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится. Шумовкой достаньте бекон из кастрюли и отложите в сторону.
3. В ту же кастрюлю добавьте нарезанные кубиками лук, перец и сельдерей, готовьте без крышки, пока лук не станет мягким. Около 7-8 минут. Добавьте порошок чили и чеснок, готовьте до появления аромата около 30 секунд, постоянно помешивая.
4. Добавьте бульон, воду, картофель, зерна кукурузы, лавровый лист, соль и черный перец и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите суп 10–15 минут или пока картофель не станет мягким. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Достаньте лавровый лист из кастрюли и осторожно перелейте в блендер около 2 чашек супа (половину жидкого, наполовину густого). Надежно закройте крышку, и взбейте до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте.
6. Выложите пюре обратно в суп. и перемешайте.
При подаче разложите суп по тарелкам и украсьте гарниром по вашему выбору.
Примечания
Хранение похлебки: Оставшийся суп можно хранить в холодильнике под крышкой до 5 дней или нескольких месяцев в замороженном виде.
Приправа: если вы любите более острый суп, добавьте больше перца чили по вкусу или добавьте перец халапеньо вместе с болгарским перцем.
Идеи для сервировки: подавайте с раскрошенным беконом, майонезом, сметаной или греческим йогуртом и свеженарезанной зеленью, например кинзой.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно.
Вам могут понравиться и эти мои рецепты:
Более 60 рецептов различных супов вы найдете в моей подборке
⭐Не забудьте поставить лайк, оставляйте комментарии, делитесь моим рецептом.
🔶Буду рад видеть вас среди моих подписчиков в Телеграмм или в ОК!