Найти в Дзене

⚡Куриный суп с консервированной кукурузой за 30 минут


Есть супы, которые надо варить в больших кастрюлях и на несколько дней (конечно же я говорю про борщи и разнообразные щи), а есть те, что вкусны именно в свежем виде. Приготовил и съел!

📋Ингредиенты:

Охлажденное филе куриной грудки — 1 шт.;

Вода — 1,5 литра;

Свежий картофель — 3-4 корнеплода;

Морковь свежая — 1 корнеплод;

Консервированная сладкая кукуруза — 1 банка (350 гр.);

Лук репчатый — 1 луковица;

Чёрный перец горошком — 5 штук;

Соль — по вкусу;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Зелень — по вкусу.

👨‍🍳Готовим:

1․ Куриную грудку разрежьте на 3 равные части(так она приготовится быстрее). Залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимая пену во время готовки, добавьте перец горошком. Уменьшите огонь и варите примерно 20 минут.

2․ Овощи помойте и очистите.

3. Картофель, лук  нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте ножом.

4. Лук и морковь обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла 5-7 минут.

5․ Достаньте готовое филе из кастрюли, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Бульон процедите через ситечко.

6․ Добавьте картофель и пассированные овощи в бульон. Добавьте консервированную кукурузу вместе со всем содержимым банки. Доведите суп до кипения. Варите 5-7 минут.

7․ Верните в кастрюлю куриную грудку. Доведите вкус супа солью и перцем.

8. Подавайте суп с нарезанной свежей зеленью.

👍Не забудьте ставить лайк! Жду вашего мнения по поводу рецепта в комментариях.
1 минута
2294 читали