51,6 тыс подписчиков
⚡Куриный суп с консервированной кукурузой за 30 минут
Есть супы, которые надо варить в больших кастрюлях и на несколько дней (конечно же я говорю про борщи и разнообразные щи), а есть те, что вкусны именно в свежем виде. Приготовил и съел!
📋Ингредиенты:
Охлажденное филе куриной грудки — 1 шт.;
Вода — 1,5 литра;
Свежий картофель — 3-4 корнеплода;
Морковь свежая — 1 корнеплод;
Консервированная сладкая кукуруза — 1 банка (350 гр.);
Лук репчатый — 1 луковица;
Чёрный перец горошком — 5 штук;
Соль — по вкусу;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Зелень — по вкусу.
👨🍳Готовим:
1․ Куриную грудку разрежьте на 3 равные части(так она приготовится быстрее). Залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимая пену во время готовки, добавьте перец горошком. Уменьшите огонь и варите примерно 20 минут.
2․ Овощи помойте и очистите.
3. Картофель, лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте ножом.
4. Лук и морковь обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла 5-7 минут.
5․ Достаньте готовое филе из кастрюли, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Бульон процедите через ситечко.
6․ Добавьте картофель и пассированные овощи в бульон. Добавьте консервированную кукурузу вместе со всем содержимым банки. Доведите суп до кипения. Варите 5-7 минут.
7․ Верните в кастрюлю куриную грудку. Доведите вкус супа солью и перцем.
8. Подавайте суп с нарезанной свежей зеленью.
👍Не забудьте ставить лайк! Жду вашего мнения по поводу рецепта в комментариях.
1 минута
24 марта 2022
2294 читали