Найти тему

Суккоташ — блюдо коренных американцев, которое спасало от голода в годы Великой Депрессии

Оглавление

Название произошло от слова msíckquatash, что в переводе с наррагансеттского означает «варёное зерно кукурузы». Хотя помимо кукурузы в составе блюда обязательно присутствуют и другие бобовые — различные виды фасоли. Кроме этого в ингредиентах есть овощи, приправы и бекон.

-2

Суккоташ очень распространенное блюдо в США. Его подают и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Сохраняйте рецепт. Впереди и в России трудные годы и возможно это блюдо поможет вам выжить. Как оно помогло многим американцам в годы Великой Депрессии.

-3

Представленный ниже рецепт адаптирован под европейские вкусы.

Суккоташ

Ингредиенты

(на 4 порции)

-4
  • Консервированная фасоль — 2 баночки (по 360 грамм);
  • Консервированная кукуруза — 1 банка (300 грамм);
  • Бекон — 4-6 лент;
  • Картофель свежий — 5-6 средних клубня;
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт. (средний плод);
  • Лук репчатый — 2 средние головки;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Паприка сладкая — 1 ст. ложка;
  • Овощной бульон — 400 мл.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Соус «Табаско» — половина чайной ложки;
  • Помидоры (нарезанные в собственном соку) — 1 банка (425 грамм);
  • Помидоры черри свежие — 100 гр.;
  • Петрушка, свежая — небольшой пучок.

Технология приготовления

  1. Подготовьте овощи. Вымойте и очистите картофель. Перцы вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиками размером примерно 1-2 см. Разрежьте пополам, очистите и мелко нарежьте луковицы.
  2. Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле на сильном огне и обжарьте лук примерно 2-3 минуты. Добавьте картофель, сладкий перец и порошок паприки и пассируйте примерно 3 мин.
  3. Добавьте бульон, соль и несколько капель соуса «табаско». Доведите до кипения. Добавьте нарезанные помидоры в собственном соку (вместе с жидкостью), немного разомните их и варите около 25 минут. Время от времени перемешивайте.
  4. Тем временем откиньте фасоль и кукурузу на дуршлаг, промойте и дайте стечь.
  5. Вымойте и разрежьте пополам помидоры черри.
  6. Петрушку вымойте, обсушите, удалите грубые стебли и мелко нарежьте.
  7. Примерно через 15 минут приготовления добавьте кукурузу и фасоль в суккоташ и дайте ему прогреться на медленном огне около 10 минут. В конце добавьте свежие помидоры.
  8. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста. Выложите на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему жиру. Нарежьте бекон на небольшие сегменты.
  9. Приправить суккоташ по вкусу солью, перцем и соусом «табаско». Добавьте бекон.
  10. Разложите тушеную фасоль по глубоким тарелкам и подавайте, посыпав петрушкой.
-5

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Еда
6,93 млн интересуются