Часто продуманный интерьер похож на сложные вычисления в математике.
Стоит забыть установить металлический крючок для верхней одежды - и тренч песочного цвета уже где-то небрежно хранит тепло напольного покрытия или тумбочки на входе. На графике вырисовывается линейная зависимость. В плоскости мирской жизни она в каком-то смысле даже унизительна – судьба брендового изделия должна быть не такой равнодушной.
Стоит однажды помыть руки в ванной перед ужином - и капли воды разбрызганы еще и на зеркале. Неправильный монтаж смесителя нарушает любые законы удобства. Перед приемом гостей для приличного вида их отражения приходится прибегать к помощи "Синергетика". Зависимость от уборки - последнее, чего ждешь после рабочего дня.
Особенно после трапезы с друзьями, когда на кухне придется вновь взять под управление армию баночек с моющим средством. На графике визуального шума наблюдается уже прямая пропорция: чем больше скапливается ненужного пластика вдоль раковины, тем больше растет знакомое раздражение.
Хорошо, что хоть приглушенная музыка титров мелодрамы успокаивает, распространяясь из телевизора, который “соблюдает” дистанцию. Он со своей бесконечной диагональю не нарушает ни личные границы, ни нормы расстояния до дивана в кухне-гостиной.
За примерами, которые описаны выше, скрывается простое понятие функции. И оно характерно не только для науки Пифагора, но и для искусства создания практичных интерьеров. Чтобы ощущение уюта и чувство радости в собственной квартире росли в геометрической прогрессии, дизайнерские решения должны иметь общий знаменатель. И этот знаменатель - функциональность.
Поделитесь функциональными решениями вашей квартиры: чем гордитесь больше всего?